Опасности каньона Диабло: почему атомная станция, построенная на линии разлома, должна закрыться, как и планировалось

0
74

Атомная электростанция в каньоне Дьябло. Фото: Комиссия по ядерному регулированию США.

Калифорнийская Центральная долина выращивания является наиболее продуктивным сельскохозяйственным регионом Америки, обеспечивающим более половины фруктов, орехов и овощей, выращиваемых в Соединенных Штатах. К сожалению, два ядерных реактора каньона Диабло расположены на центральной береговой линии нашего штата, и, поскольку прибрежные ветры имеют тенденцию дуть вглубь суши, существует пугающая перспектива того, что мощное землетрясение, «Большое», может спровоцировать ядерный расплав, отправив радиоактивные облака в центральную часть страны. Долина, которая облучит и отравит большую часть продукции Центральной долины.

Кроме того, радиоактивные шлейфы Diablo могут загрязнить питьевую воду, которая течет из гор Сьерра через Центральную долину в такие города, как Сан-Франциско и Лос-Анджелес, что приведет к массовой миграции из Калифорнии.

Атомная электростанция Pacific Gas & Electric Company, расположенная недалеко от пляжа Авила в округе Сан-Луис-Обиспо, окружена слиянием 13 известных линий разломов в сейсмически активной зоне землетрясения и цунами «Тихоокеанское огненное кольцо».

Первоначально спроектированный, чтобы выдержать землетрясение магнитудой 6,75, а затем реконструированный, чтобы выдержать землетрясение магнитудой 7,5, допуски Diablo занижают истинный сейсмический потенциал сегодняшних мега-вибраторов.

Кроме того, есть две линии разлома: «разлом в бухте Диабло» и «хребет Сан-Луис / надвиг «IOF», которые проходят непосредственно под атомной электростанцией в каньоне Диабло. Разлом в бухте Дьябло проходит через фундамент, под турбогенератором первого блока электростанции и защитной оболочкой реактора.

Разлом Диабло-Коув, простирающийся с востока на запад, проходит в море и пересекается с близлежащим разломом береговой линии, который, в свою очередь, соединяется с линией разлома Хосгари, компонентом системы разломов Сан-Андреас. Энергия, хранящаяся в этой сети сейсмически связанных разломов, может вызвать землетрясение, достаточное для превышения гарантий каньона Диабло.

28 июня 2016 года стал известен момент истины относительно уязвимости Diablo. PG&E объявила, что не будет пытаться продлевать две лицензии на эксплуатацию станции в Комиссии по ядерному регулированию, что позволило бы ядерной установке работать до 2045 года.

Вместо этого компания согласилась закрыть завод 26 августа 2025 года, если Diablo будет разрешено «избежать» предлагаемой оценки воздействия на окружающую среду, известной как CEQA. Сделка была принята.

CEQA, или Калифорнийский закон о качестве окружающей среды, представляет собой закон, который требует от государственных и местных органов выявлять «значительные воздействия на окружающую среду» и избегать или смягчать эти воздействия, если это возможно. PG&E знала, что Diablo не сможет получить справку о состоянии здоровья, если проверка CEQA будет продолжена, особенно после катастрофического взрыва на японской атомной электростанции Фукусима-дайити 11 марта 2011 года.

Контейнеры с хранящимися радиоактивными отходами, а также сами реакторы находятся под угрозой повреждения из-за землетрясения на атомной электростанции в каньоне Диабло. (Фото: NRC США)

К сожалению, первый реактор PG&E имеет задокументированную историю опасного охрупчивания с 2003 года. Зная, насколько «сейсмически уязвима» атомная станция, было много призывов осмотреть и проверить радиоактивную защитную оболочку Diablo на предмет охрупчивания и трещин, а также исследовать остальные. установки для неправильного обращения с ядерными отходами, «отсроченного обслуживания», уязвимости к землетрясениям и управленческой компетентности.

В очередной раз, 28 февраля 2019 года, PG&E обратилась в Комиссию по ядерному регулированию с просьбой об освобождении от «внутреннего визуального осмотра корпуса реактора» защитной оболочки реактора первого и второго блоков, которое они получили. Глубоко тревожный вопрос заключается в том, почему PG&E так боялась проверки своей ядерной установки на безопасность и надежность?

Атомная электростанция Diablo Canyon компании PG&E представляет слишком много рисков для населения и экономики Калифорнии. Это не актив, это ужасный пассив!

Хорошая новость заключается в том, что после изготовления и установки солнечные панели не выделяют парниковых газов, не используют воду, за исключением периодической очистки, не имеют движущихся частей, бесшумны, практически не требуют технического обслуживания и легко перерабатываются. Кроме того, фотоэлектрические панели не пострадают от потенциальной катастрофы, подобной Фукусимской ядерной катастрофе, в течение их расчетного гарантированного срока службы в 20-25 лет.

Пришло время принять наше движение к «настоящему» будущему с использованием возобновляемых источников энергии как для нас, наших детей, так и для будущих поколений.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/08/the-dangers-of-diablo-canyon-why-the-nuclear-plant-built-on-a-faultline-should-close-as-planned/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ