ООН согласилась изменить официальное название Турции на «Türkiye» | Новости

0
56

В декабре Турция начала движение по смене своего международно признанного официального названия на английском языке на Türkiye.

Организация Объединенных Наций изменила название страны Турецкой Республики в организации с «Турция» на «Турция» по просьбе Анкары об изменении.

Представитель ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что в среду было получено письмо от министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу на имя генерального секретаря Антониу Гутерриша с просьбой использовать во всех делах «Türkiye» вместо «Turkey».

Представитель сказал, что изменение названия страны вступило в силу с момента получения письма.

Чавушоглу объявил об официальном представлении письма в ООН и другие международные организации во вторник.

«Вместе с нашим Управлением связи нам удалось подготовить для этого хорошую почву», — говорится в письме.

«Мы сделали возможным для ООН и других международных организаций, стран увидеть этот переход на использование «Türkiye»», — сказал Чавушоглу агентству Anadolu.

Турция начала движение к изменению своего международно признанного официального названия на английском языке на Türkiye в декабре после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выпустил меморандум и попросил общественность использовать Türkiye для описания страны на всех языках.

«Türkiye считается зонтичным брендом нашей страны на национальных и международных площадках», — сказал тогда Эрдоган. «Türkiye — это лучшее представление и выражение культуры, цивилизации и ценностей турецкого народа».

Эрдоган также посоветовал компаниям использовать «сделано в Турции» для своих экспортируемых товаров и поручил государственным органам использовать в своей корреспонденции слово «Türkiye».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/2/un-registers-turkiye-as-new-country-name-for-turkey

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ