ООН реагирует на британскую цензуру — RT World News

0
86

Британские санкции в отношении российских СМИ, в том числе RT, нарушают право журналистов работать там, где им заблагорассудится, заявил в четверг журналистам пресс-секретарь генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша Стефан Дюжаррик.

«В принципе, мы очень верим в право журналистов делать свою работу везде», Дюжаррик заявил журналистам.

Несколькими часами ранее министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс объявила о новых санкциях в отношении спонсируемой государством АНО «ТВ-Новости», управляющей RT, и «России Сегодня», управляющей Sputnik News.




Лондон описал эти две торговые точки как «Российские пропагандисты и государственные СМИ, которые распространяют ложь и обман о незаконном вторжении Путина в Украину», хотя никаких примеров лжи или лживых заявлений со стороны RT или Sputnik не приводилось. Вместо этого британское правительство заявило, что RT «распространяли прокремлевские нарративы вокруг вторжения в Украину, в том числе о том, что в стране присутствуют неонацисты и что украинские солдаты совершали военные преступления».

О присутствии неонацистов в Украине сообщают как RT, так и западные СМИвоеннослужащие Украины открыто заявили, что намерены совершить военные преступления, и в настоящее время исследуются кадры, якобы детализирующие такие преступления.

Генерал Михаил Мизинцев, старший российский военный планировщик, и Сергей Брилев, российский телеведущий, также были среди 14 имен и организаций, попавших под санкции в четверг.

Последние санкции Трусса были введены через несколько недель после того, как британский медиарегулятор Ofcom отозвал лицензии на вещание российских СМИ, заявив, что они не в состоянии освещать украинский кризис. Тем временем собственная лондонская государственная служба Би-би-си освещала все конфликты с участием Соединенного Королевства на памяти живущих, в том числе “оружие массового поражения” предлог для вторжения в Ирак в 2003 году, который оказался ложным.

Хотя генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил военное наступление России на Украину, его офис не поддержал все ответные меры Запада. На брифинге во вторник Дюжаррик заявил, что Гутерриш не поддерживает предложения американских законодателей об исключении России из Совета ООН по правам человека, и что такой шаг поставит «опасный прецедент».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ