ООН раскритиковала решение Meta разрешить разжигание ненависти к русским — RT World News

0
87

Гигант социальных сетей, однако, настаивает на том, что эта мера необходима, чтобы позволить украинцам высказать свое мнение о продолжающемся конфликте.

Организация Объединенных Наций осудила действия Меты, позволившие высказывать ненавистнические высказывания и призывы к насилию в отношении некоторых россиян, при этом Стефан Дюжаррик, пресс-секретарь Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, заявил, что международная организация не оправдывает такие призывы, исходящие ни с какой стороны. .

«Мы решительно выступаем против всех разжигающих ненависть высказываний, всех призывов к насилию. Такой язык просто неприемлем, откуда бы он ни исходил». Дюжаррик сказал во время брифинга в пятницу.

Тем временем Meta попыталась преуменьшить влияние своего спорного шага: президент гиганта социальных сетей по глобальным вопросам и бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг выпустил утверждение для уточнения решения. По его словам, основная цель платформы состояла в том, чтобы позволить украинцам выразить свой гнев по поводу российского вторжения, охарактеризовав это решение как “временный” мера.




«Я хочу быть предельно ясным: наша политика направлена ​​на защиту прав людей на свободу слова как выражение самообороны в ответ на военное вторжение в их страну. Дело в том, что если бы мы применяли нашу стандартную политику в отношении контента без каких-либо корректировок, мы бы теперь удаляли контент от простых украинцев, выражающих свое сопротивление и ярость вторгшимся военным силам, что было бы справедливо расценено как неприемлемое», — заявил Клегг.

Политика будет применяться только «в самой Украине», он продолжал. Не сразу было ясно, разрешат ли жителям других стран выражать свое «ярость» и призыв к насилию в отношении российских войск и президента Владимира Путина, или будет ли ненавистный контент доступен для просмотра за пределами Украины.

В нашей политике в отношении разжигания ненависти по отношению к русскому народу нет никаких изменений. Мы не потерпим русофобии или какой-либо дискриминации, притеснений или насилия по отношению к русским на нашей платформе.

В прошлом месяце Facebook пересмотрел свою политику в отношении опасных лиц и организаций, разрешив публиковать сообщения, восхваляющие батальон «Азов» — подразделение Национальной гвардии Украины, в состав которого входят бескомпромиссные националисты и открыто неонацистские бойцы.


Посольство отреагировало на то, что Мета разрешила разжигать ненависть к россиянам

О последних изменениях в политике Meta впервые сообщило агентство Reuters в четверг со ссылкой на внутренние электронные письма материнской компании Facebook и Instagram. Хотя агентство изначально утверждало, что платформа допускает разжигание ненависти в отношении всех россиян, позже оно смягчило свою статью, объяснив меру, связанную с «вторжение русских» и только Путин.

Этот шаг вызвал гнев в России, где несколько дней назад Facebook был запрещен из-за дискриминации государственных и связанных с государством российских СМИ. Российский орган по надзору за СМИ Роскомнадзор нацелился на Instagram, и платформа была запущена в сеть 14 марта. Генеральная прокуратура России пошла еще дальше, обратившись в суд с просьбой объявить Meta Platforms вне закона в целом, признав ее экстремистской организацией.

Этот ярлык фактически поставит Facebook и Instagram в один ряд с реальными террористическими группами, применяя те же санкции и ограничения. Однако добросовестное использование Facebook или других метаплатформ не будет автоматически считаться актом экстремизма, пояснила Екатерина Мизулина, член Общественной палаты Российской Федерации, консультирующей правительство России по вопросам гражданского общества.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ