ООН отказывается поддерживать заявления Украины о «геноциде» — RT World News

0
80

Международная организация заявляет, что не зафиксировала таких закономерностей во время украинского кризиса.

ООН отказалась поддержать обвинения Киева и Вашингтона в том, что действия России во время военного наступления на Украину равносильны геноциду.

В пятницу журналисты обратились к пресс-секретарю Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Равине Шамдасани.

«Нет, у нас нет задокументированных закономерностей, которые могли бы составить [genocide]” — ответила она.

Шамдасани указал, что «Многие из этих юридических квалификаций — преступления против человечности и геноцид — в конце концов, будут определяться судом».

Согласно собственному определению ООН, «геноцид» включает «действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, национальную, этническую, расовую или религиозную группу».

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил Москву в «геноцид» после событий в пригороде Киева Буче, где 1 апреля, вскоре после вывода российских войск из этого района, были обнаружены многочисленные тела со следами расстрела.




Россия, которая настаивает на том, что она не наносит удары по гражданскому населению в Украине, а наносит удары только по военным объектам, отвергла это утверждение и, в свою очередь, обвинила Киев в организации инсценированной провокации с целью очернить свои силы.

Однако президент США Джо Байден решил последовать примеру Зеленского и также обвинил Москву в «геноцид», и из «пытается стереть с лица земли идею быть украинцем».

В 2018 году бывший министр иностранных дел Киева Павел Климкин признал, что в России проживает 3 миллиона украинцев.

Резкие комментарии вызвали недоумение в Вашингтоне: NBC сообщила, что у американских спецслужб нет информации, подтверждающей утверждение Байдена. Два чиновника Госдепартамента также пожаловались телекомпании на то, что слова президента «агентству стало труднее надежно выполнять свою работу» поскольку официальное определение военных преступлений находится в ведении отдела.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Разведка США недовольна Байденом – СМИ

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ