ООН обнародовала последние данные об украинских беженцах

0
73

По данным ООН, Польша приняла более 3 миллионов беженцев

Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) сообщило в понедельник, что более 5,5 млн человек покинули Украину с начала военного нападения России на страну в феврале.

Агентство сообщило, что данные собираются с использованием различных источников, в том числе данных, предоставленных властями в официальных пунктах пересечения границы.

По данным ООН, Польша приняла из Украины более 3 млн человек. Данные показывают, что Румыния была вторым по величине получателем украинских беженцев, приняв более 800 000 человек. Тем временем в Россию бежало почти 700 тысяч человек, а Венгрия приняла более полумиллиона человек.

На прошлой неделе УВКБ ООН заявило, что еще 7,7 миллиона человек были перемещены в пределах Украины. По данным агентства, в общей сложности 13 миллионов человек застряли в пострадавших районах страны, не имея возможности покинуть страну из-за «повышенные риски безопасности», «разрушение мостов и дорог», и отсутствие информации о том, где можно найти безопасное место и жилье.

Прочитайте больше

Финляндия хочет укрепить забор на границе с Россией

Агентство по делам беженцев заявило, что война привела к «самый быстрорастущий кризис беженцев со времен Второй мировой войны» и что, как ожидается, к концу года бежит 8,3 миллиона человек. В настоящее время Сирия остается крупнейшим кризисом с беженцами в мире: страну покинули 6,8 миллиона человек.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ