ООН и Китай договорились о дате визита для расследования обвинений в насилии уйгуров — RT World News

0
87

Активисты заявили, что Китай задерживает около 1 миллиона уйгуров, заявил глава ООН по правам человека.

Между Организацией Объединенных Наций и Китаем достигнута договоренность о визите Верховного комиссара по правам человека Мишель Бачелет в регион Синьцзян, где, как утверждается, уйгуры были арестованы, задержаны и подвергались жестокому обращению.

Бачелет объявила во вторник, что она достигла соглашения с Китаем о посещении азиатской страны в мае. Ее поездка будет включать посещение отдаленного района Синьцзян, где, по утверждениям активистов, около 1 миллиона уйгуров содержатся в центрах массового содержания под стражей.

«Мой офис обратился к правительству с рядом таких дел и призвал власти принять меры для обеспечения полного уважения и защиты свободы выражения мнений и мнений», – сказала Бачелет, имея в виду утверждения о жестоком обращении с активистами, выступающими по вопросам прав человека. Однако она не сообщила конкретных подробностей своих разговоров с Пекином.




Объявление о визите предшествует ожидаемому отчету офиса Бачелет об оценке ООН ситуации в Синьцзяне и обращения с уйгурами-мусульманами.

Передовая группа ООН должна прибыть в Китай в апреле для подготовки к визиту Бачелет. Это будет первый визит в Китай Верховного комиссара ООН по правам человека с 2005 года.

Китай категорически отверг обвинения в жестоком обращении с уйгурами, утверждая, что эти объекты являются профессиональными центрами, предназначенными для борьбы с экстремизмом, заявляя, что все люди, задержанные «окончил» из лагерей в конце 2019 года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ