ООН должна расследовать обвинения в зверствах сил под руководством США в Сирии — RT World News

0
76

Если мы хотим сохранить какой-либо «мировой порядок, основанный на правилах», правила должны применяться ко всем.

Как мы все можем признать, международный порядок приходит в упадок, и официальное расследование утверждений о зверствах, совершенных Соединенными Штатами в Сирии, должно быть необходимым условием соблюдения международного права.

Согласно сообщению Press TV во вторник, сирийское правительство направило официальным лицам ООН письма с просьбой провести такое официальное расследование предполагаемых зверств, совершенных возглавляемой США коалицией в городе Ракка.

«Пришло время пролить свет на гуманитарные, политические и правовые аспекты дела», Министерство иностранных дел Сирии написало два идентичных послания, адресованных генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и сменяющемуся председателю Совета Безопасности ООН Барбаре Вудворд.

В министерстве отметили, что практически весь город был разрушен американскими бомбардировками, имевшими место в период с июня по октябрь 2017 года, что привело к гибели тысяч мирных жителей.




Как сообщало тогда агентство Ассошиэйтед Пресс, опустошение этого города вызвало серьезные вопросы о «цена победы». AP даже запустила беспилотник через Ракку, чтобы показать масштабы ущерба, в результате которого от некогда процветающего города остался лишь скелет. Эти кадры, по любому мнению, были действительно тревожными.

«По оценкам, более 80 процентов города (Ракка) непригодны для проживания в результате боевых действий.— сказала в то время Арону Лунду из Century Foundation Линда Том, сотрудник Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) из Дамаска.

В отчете сирийской стороны также упоминается несколько других примеров подобных предполагаемых злодеяний со стороны сил под руководством США, например, на северо-востоке Сирии в период с 2018 по 2019 год в ходе операций, проводимых США и так называемыми Сирийскими демократическими силами (СДС). Он отметил конкретный случай в Багузе, когда, как сообщается, американские истребители убили не менее 70 мирных жителей, в том числе женщин и детей, спасающихся от столкновений.

Роль Америки в Сирии, безусловно, предстоит переварить. Годы высветили бесчисленное количество заслуживающих доверия обвинений в военных преступлениях и других злодеяниях, совершенных союзными США бомбардировками и военнослужащими на местах, а также их различными марионетками.

Также есть тот факт, что присутствие Америки в Сирии без согласия признанного ООН сирийского правительства является явным нарушением элементарного международного права, а ее роль во вмешательстве в страну явно нарушает международные законы о невмешательстве и преступлениях. против мира.

Но то, что произошло в Ракке, должно быть серьезно и беспристрастно расследовано, если ООН и международное право вообще что-то значат. Ситуация и виртуальное замалчивание ее в западной прессе, по крайней мере, с точки зрения масштабов того, что там сделали американцы, выявляют явные двойные стандарты, которые подрывают принципы многосторонности и международного права в целом.

Нетрудно увидеть, как повторяющиеся нарушения международного права, в том числе международного гуманитарного права, законов войны и основных законов о вмешательстве в суверенные страны создают изначально хаотичный мировой порядок. Соединенные Штаты постоянно говорят о «мировой порядок, основанный на правилах» постоянно и намеренно игнорируя правила.


Российские военные доставили первую гуманитарную помощь в Ракку, оставленную в руинах коалицией во главе с США (ВИДЕО)

Показательным примером является ситуация на Украине. Например, я считаю, что вторжение России в Украину является явным и легко определяемым нарушением международного права. Однако закон уже доказал свою бессмысленность, когда Соединенные Штаты постоянно нарушают международное право.

Перспектива формального присоединения Украины к Западу была одной из главных забот России в сфере национальной безопасности до начала войны. «спецоперация,и действия Америки доказывают, что эта угроза более чем гипотетическая.

Мы также можем видеть, что неспособность привлечь виновных к ответственности приводит к большему количеству случаев преступной деятельности. После Ракки США достоверно обвиняют в совершении множества военных преступлений в таких местах, как, опять же, Сирия, Ирак, Афганистан и других местах.

Операция в Ракке также последовала за кровавой бойней коалиции во главе с США в иракском городе Мосул, чреватой даже обвинениями в военных преступлениях со стороны Human Rights Watch и Amnesty International.


СМОТРЕТЬ Российская военная полиция захватила еще один заброшенный форпост США в Сирии

США утверждают, что у них есть внутренние механизмы компенсации жертвам их «сопутствующий ущерб» или сделать выговор виновным в проступке, но это вздор. Напомним, что США только что завершили внутреннюю проверку в ноябре 2021 года по факту взрыва беспилотника в Кабуле, в результате которого несколько месяцев назад погибли 10 мирных жителей, в том числе семеро детей. Он установил, что не было никаких проступков или халатности, и поэтому рекомендовал не применять дисциплинарных мер, что является полным издевательством над законами войны и над жертвами.

Вот еще один примечательный пример. В Мосуле один из морских котиков США, начальник отдела специальных операций Эдвард Галлахер, совершил такие ужасные действия, что его сослуживцы разоблачили его за то, что он беспорядочно стрелял в мирных жителей и даже зарезал пленного солдата ИГИЛ, которому, по оценкам, было 15 лет. Позже он был помилован тогдашним президентом Дональдом Трампом за эти действия — да, и он также наложил санкции на членов Международного уголовного суда, которые расследовали военные преступления американских солдат, хотя они были сняты в апреле прошлого года.

Мы все должны быть в состоянии признать, что снос целых городов без учета гражданской инфраструктуры или жизни некомбатантов в какой-то стратегии, похожей на Дрезден во Второй мировой войне, неприемлем — как и попытки преуменьшить это. ООН должна серьезно отнестись к утверждениям о зверствах в Ракке, если она хочет сохранить свою легитимность как института и обеспечить, чтобы международное право имело серьезное значение в современном мире.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ