ООН воздерживается от того, чтобы называть украинский конфликт «войной» или «вторжением» — СМИ — RT World News

0
140

ООН запретила своим сотрудникам говорить о конфликте на Украине как о “война” или «вторжение», и запретил им добавлять украинский флаг в свои профили в социальных сетях, согласно сообщению Irish Times во вторник. Сообщается, что в таких вопросах ООН сообщила своим сотрудникам, что у них есть «ответственность за беспристрастность».

Сообщается, что в электронном письме сотрудникам в понедельник отдел коммуникаций ООН изложил «некоторые конкретные примеры языка, которые можно использовать/не использовать в данный момент».

“[Use] «конфликт» или «военное наступление», а НЕ «война» или «вторжение» применительно к ситуации в Украине». электронное письмо, по-видимому, читалось, прежде чем предупредить сотрудников: «НЕ добавляйте украинский флаг в личные или официальные аккаунты в социальных сетях или на веб-сайты».

«Это важное напоминание о том, что мы, как международные гражданские служащие, обязаны быть беспристрастными… существует серьезная возможность репутационного риска, на что недавно обратили внимание высокопоставленные должностные лица».

Беспристрастность в вопросах войны и мира считается важной в ООН, особенно с учетом того, что Россия занимает постоянное место в ее Совете Безопасности. Тем не менее, дипломаты из западных стран использовали ООН в качестве платформы для того, чтобы заявить о своем несогласии с Россией: десятки людей вышли во время выступления министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Совете ООН по правам человека в Женеве на прошлой неделе, а другие плакаты чтение «На стороне Украины» рядом со своими табличками во время заседания Организации по запрещению химического оружия во вторник.

Россия не характеризует свои действия на Украине как «вторжение», но «Специальная военная операция» нацелена на нейтрализацию того, что она считает враждебным правительством в Киеве. В связи с недавно принятым законом о «фейковые новости» В отношении конфликта на Украине российские СМИ избегают использования таких терминов, как «нападение», «вторжение». или “война,” используя либо кремлевскую терминологию, либо политически нейтральную и фактически правильную «военное наступление» вместо.

Западные СМИ и правительство по большей части встали на сторону Украины, назвав ситуацию «вторжение» или «война агрессии», несмотря на то, что сам Киев до сих пор избегает официального объявления войны.

На момент написания статьи ООН не прокомментировала электронное письмо. Советник украинского президента Михаил Подоляк назвал публикацию в The Irish Times «Российская провокация».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ