Он действовал не один — Мать Джонс

0
84

Мать Джонс; Майкл Конрой/AP; Эрик Гей/AP; Майкл Брохштейн/Sipa/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

«Мы пока не знаем его мотивов, но власти считают, что он действовал один»… «это был стрелок-одиночка»… стрелок действовал один…»

Нет, он этого не сделал.

Вероятно, ему будет присвоен мотив. Мы изучили каждую массовую стрельбу с 1982 года. И «мотивы» обычно представляют собой комбинацию следующего: Он боролся с издевательствами. Или ненависть к себе и депрессия. Возможно, у него были претензии к авторитетной фигуре. Может быть, он ненавидел определенную группу людей.

Но что бы мы ни узнали о стрелке Увалде или о каких-либо будущих — потому что будем быть больше — не говорите, что они «действовали в одиночку», что в значительной степени является кодом СМИ для «это не похоже на исламский терроризм». Независимо от деталей, у всех этих «одиноких» боевиков есть десятки сообщников. Вот совершенно неполный список тех, кто несет прямую ответственность за эту резню 19 детей и двух учителей, а также жестокость по отношению к тем, кто все еще находится в больнице, ко всем семьям, обществу и стране в целом:

Губернатор Техаса Грег Эбботт: неутомимый сторонник экстремизма в отношении оружия, в прошлом году он радостно подписал семь законопроектов, отменяющих правила обращения с оружием, включая отмену лицензий на огнестрельное оружие. После этой стрельбы он обвинил в этом проблемы с психическим здоровьем, что стало тактикой отвлечения внимания от дебатов об оружии, несмотря на то, что он урезал 21 миллион долларов из государственных служб психического здоровья.

Здание штата Техас, контролируемое Республиканской партией, уже приняло множество законов, отменяющих любые разумные ограничения на ношение оружия, многие из которых были приняты немедленно. после массовые расстрелы, в том числе несанкционированное ношение.

Сенатор Тед Круз, ведущий получатель денег на оружейное лобби, который теперь предлагает решение: заставить студентов и сотрудников входить и выходить через одну дверь. Ученые, изучающие военную тактику «зоны поражения» и пожар на фабрике Triangle Shirtwaist, расходятся во мнениях.

Сенатор Джон Корнин, который всегда довольствовался тем, что выступал за своего несколько более продажного соотечественника, который блеет о возможных компромиссах, против которых он в конце концов проголосует.

Руперту Мердоку за перевод манифестов стрелков из Эль-Пасо, Буффало и Питтсбурга в программы в прайм-тайм.

Каждый проклятый человек, который работает на Fox News сейчас, а на самом деле, по крайней мере, с 2010 года. Как и производители оружия, они продают страх и недовольство преимущественно белой мужской аудитории. Они наживаются на ненависти. И кабельные компании их сообщники.

Каждый политик — глядя на вас, Элиз Стефаник — питает ненависть к «теории замещения», чтобы собрать деньги и получить больше эфирного времени Fox.

Лидер большинства Чак Шумер, который не будет выносить на немедленное голосование HR 8, требующий всеобщей проверки биографических данных, потому что, по его словам, люди знают, на какой позиции стоят их сенаторы, и он надеется достичь компромиссного законопроекта, который может получить 60 голосов. Чарли Браун, Люси, футбол.

Каждый член Конгресса, который не прав, в эту минуту работает над внесением в зал дополнительных законопроектов для принятия национальных законов о красных флагах, введения периодов ожидания, ограничения крупнокалиберного оружия и обойм, наконец, оцифровки записей ATF, разрешения федеральных исследований преступлений с применением огнестрельного оружия… любой из дюжины законов здравого смысла, которые имеют подавляющую двухпартийную общественную поддержку. С тех пор, как в начальной школе Сэнди-Хук в Ньютауне, штат Коннектикут, были убиты 20 детей и шесть педагогов, не было принято никаких значимых федеральных законов.

Каждый член Конгресса и каждый из их сотрудников кто больше озабочен тем, чтобы вернуться домой на праздничные выходные, чем сделать что-то, чтобы положить конец бойне.

Четыре сенатора-демократа (Гарри Рид не в счет), которые присоединились к республиканцам, чтобы проголосовать против компромиссного законопроекта Манчина-Туми 2016 года о проверке биографических данных. Особенно Хайди Хайткамп, которая, когда ее спросили о ее голосовании в четверг, сказала репортеру: «Мне больше не нужно отвечать на ваши вопросы». Ницца.

Джо Мэнчин и Кирстен Синема, которые не преодолеют флибустьеров даже для предотвращения убийств школьников, покупателей или прихожан — даже для HR 8, который, по сути, является законопроектом, который Мэнчин отстаивал годами.

Дополнительные очки для Мэнчина, который вчера сказал журналистам, что на этот раз компромиссные переговоры «кажутся немного другими». Что он сказал после Паркленда. И Ньютаун.

И для Синемы, которая сказала, что не верит в это».Решения DC реалистичны здесь».

Каждый член Конгресса, проголосовавший за предоставление производителям оружия щита ответственности в 2005 году. (Глядя на вас, Генри Куэльяр!) Джордж Буш за подписание.

Антонину Скалиа за замену фактической, загадочной, в основном незначительной Второй поправки на полностью придуманную новую, которая, казалось бы, перевешивает все остальное в американской жизни.

Первосвященники Кольцевой дороги «обе стороны» оракула.

мысли и молитвы” экипаж.

Производители оружия и их служанки в NRA, которые согласились с законопроектом Манчина-Туми еще в 2013 году, но затем ушли, получив уступки.

Владимир Путин, который вместе со своими шпионами помог укрепить НРА, потому что видел в этом способ посеять внутренние разногласия.

Алекс Джонс. Серьезно, трахни этого парня навсегда. То же самое с его анонимный донор биткойнов. И Теда Круза за его защиту.

Тед Круз, опять же, за это.

Трамп. Слишком много причин, чтобы перечислять. Вот последние.

Компании, работающие в социальных сетях, и стримеры, которые медлят с удалением стрелковых видеороликов и разглагольствований, и не вкладывают достаточно средств, чтобы их платформы не подпитывали «эффект Колумбины».

Все проводят учения по самоизоляции, пуленепробиваемые рюкзаки, вооружают учителей и принимают другие ответные, в основном перформативные меры. Показано, что активные школьные тренировки со стрельбой глубоко травмируют детей, и мало доказательств того, что они уменьшили общую бойню. Они, конечно, не не допустить школьные расстрелы. Мы должны вкладывать ресурсы школы и сообщества в гораздо более надежный и универсальный план «оценки угроз», чтобы выявлять проблемных людей, поддерживать их и отговаривать от насильственных действий.

Каждый политик, который заявляет, что он «за жизнь», но при этом абсолютно равнодушен к бойне своей политики и позиции в отношении оружия. Они заставят вас родить ребенка, а затем поведут этого ребенка на бойню.

Все, кто разводят руками и заявляют, что ничего никогда не изменится. Да, антимажоритарный Сенат и законодатели штатов навязывают нам идеи крайнего меньшинства по этому и многим другим вопросам. Да, там уже миллионы орудий. Это означает лишь то, что мы должны бороться упорнее и дольше. Но изменить могу приходите, если мы готовы приступить к работе.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ