Омикрон нашли в Европе раньше, чем предполагалось – RT World News

0
133

Вариант Omicron Covid-19 прибыл в Нидерланды до того, как о нем впервые было сообщено Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно новым данным, представленным национальным наблюдательным органом здравоохранения.

Новый штамм уже присутствовал в Нидерландах более чем за неделю до того, как органы здравоохранения Нидерландов подтвердили его первые случаи, сообщил во вторник Национальный институт здравоохранения страны (RIVM).

Следы штамма Omicron были обнаружены в двух тестовых образцах, взятых голландскими муниципальными службами здравоохранения 19 и 23 ноября, говорится в заявлении RIVM. Образцы показывают, что новый штамм прибыл в Нидерланды как минимум за 10 дней до 28 ноября, когда служба по надзору за здоровьем впервые подтвердила 13 таких случаев.

Подробнее




Это было также до того, как южноафриканские ученые сообщили ВОЗ о новом штамме 24 ноября. Первая известная инфекция, вызванная омикроном на юге Африки, была подтверждена на основе образца, взятого 9 ноября, сообщила организация ООН.

«Пока не ясно, были ли затронутые люди также в южной части Африки», RIVM сказал. Все 13 ранее подтвержденных случаев были обнаружены у путешественников, прибывших из Южной Африки. Еще один случай, связанный с поездкой, также был выявлен с 28 ноября.

Образцы содержат “различные виды” по версии Omicron, сказал орган по надзору за здоровьем, добавив, что это означает, что люди “наверняка” заразились отдельно и связались с различными источниками заражения.

В настоящее время муниципальные службы здравоохранения связываются с заинтересованными людьми, поскольку они начали расследование проблемы и пытаются отследить источник инфекции и контакты пострадавших.

Штамм Omicron, обозначенный Всемирной организацией здравоохранения как «Вариант беспокойства» из-за большого количества мутаций и потенциально высокой трансмиссивности был впервые обнаружен на юге Африки. С тех пор он распространился за пределы региона, и случаи заболевания были подтверждены в нескольких европейских странах, включая Бельгию, Германию и Великобританию. Власти Нидерландов теперь требуют, чтобы все люди, прибывающие из стран юга Африки, прошли тестирование и поместили в карантин до тех пор, пока не будут известны результаты, даже если они вакцинированы.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ