Округ Техас в точности показывает, как республиканцы откатывают назад время в отношении избирательных прав – Мать Джонс

0
20

Мужчина читает мемориальную доску с описанием Закона об избирательных правах 1965 года у подножия моста Эдмунда Петтуса в Сельме, штат Алабама.Брендан Смяловски / AFP через Getty Images

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Это была сцена, которая напомнила о лишении избирательных прав чернокожих избирателей на юге Джима Кроу.

В течение 22 лет Стивен Холмс был одиноким уполномоченным по делам чернокожих и представителей меньшинств в округе Галвестон, штат Техас, прибрежном районе к югу от Хьюстона. Но в соответствии с новыми картами перераспределения округов, принятыми контролируемой Республиканской республикой комиссией 12 ноября, несмотря на громкие возражения демократов и афроамериканцев, которые присутствовали на единственных публичных слушаниях по этому вопросу, каждое место в комиссии, вероятно, будет занимать белые республиканцы в рамках предложение местной Республиканской партии «Держать графство Галвестон красным». Это лишит цветные сообщества любого политического представительства на высших уровнях местного самоуправления в графстве, в котором 45 процентов небелых.

То, что происходит в Галвестоне, не является отклонением от нормы, а является частью тревожной тенденции, которая разыгрывается по всему Техасу – и по всему Югу, – когда республиканцы на всех уровнях государственного управления идут на все более крайние меры, чтобы сохранить власть белых республиканцев путем разбавления голоса цветных сообществ на новых картах, нарисованных для Палаты представителей США, мест в законодательных органах штатов и местных офисов, таких как окружные комиссии и районы городского совета.

«Мы не собираемся уходить тихо ночью», – сказал возмущенный Холмс на встрече в Лиг-Сити, штат Техас. «Мы будем в ярости, гневе, гневе, пока справедливость не восторжествует над нами».

Более двух десятилетий Холмс представлял округ, проходящий через центр округа Галвестон, где чернокожие и латиноамериканцы составляют большинство имеющих право голоса. Но в соответствии с новыми картами, одобренными тремя белыми, мужчинами-уполномоченными от Республиканской партии графства, цветные избиратели составят лишь 26 процентов имеющих право голоса избирателей в новом округе Холмса, что сократит количество голосов меньшинства на ошеломляющие 28 очков и, вероятно, обрекает его шансы на переизбрание. в 2024 г.

Такой шаг был бы немыслим и незаконен, пока Верховный суд не аннулировал Закон об избирательных правах в 2013 году, постановив, что такие штаты, как Техас, и юрисдикции, такие как округ Галвестон, с давней историей дискриминации, больше не нуждаются в утверждении изменений в голосовании и границ избирательных округов с федеральными властями. правительство. В результате этого решения – а также неспособности демократов преодолеть четырех флибустьеров Республиканской партии для того, чтобы принять федеральное законодательство, защищающее избирательные права и запрещающее крайнее мошенничество, такое как Закон о свободе голосования и Закон Джона Льюиса о продвижении избирательных прав, – республиканцы стирают десятилетия. давних завоеваний для цветных избирателей, возвращая части Юга к статус-кво до 1965 года, когда консервативные белые фактически отказывали в политическом представительстве ранее лишенным гражданских прав общинам цветных и не позволяют крупным демографическим изменениям привести к смене политической власти.

На уровне штата в Техасе 95 процентов демографических изменений за последнее десятилетие произошло за счет цветных сообществ, но этой осенью республиканцы передали карты для законодательного собрания штата и Палаты представителей США, которые увеличивают количество округов, в которых белые составляют большинство имеющих право голоса. и уменьшить количество округов, в которых цветные сообщества составляют большинство имеющих право голоса.

В Северной Каролине республиканцы приняли новые карты перераспределения округов, которые могут исключить места одной трети сенаторов от черных штатов, одной пятой представителей от черных штатов и одного из двух чернокожих членов Конгресса от штата.

В Джорджии 100 процентов прироста населения штата приходилось на цветные сообщества, но белые республиканцы, вероятно, останутся в большинстве в течение следующего десятилетия в соответствии с новыми картами перераспределения округов, а цветные избиратели будут иметь меньшее представительство, чем раньше, после того, как Республиканская партия нацелена на пригород Атланты. район Демократической Республики Люси Макбат.

«Это говорит нам о том, что многие из тех же проблем, которые существовали до Закона об избирательных правах 1965 года, все еще существуют», – сказал мне Холмс. “Ничего не изменилось. Вы не можете доверять определенным местам или людям делать то, что правильно. Вы должны смотреть на них, держать их за руку, а когда они не делают того, что нужно, вы должны хлопать их по руке и давить на них. Если вы этого не сделаете, они повернут часы вспять и повернут полностью назад ».

Некоторые из лучших картографов Республиканской партии стоят за стратегией по устранению представительства цветных сообществ. В 2011 году округ Галвестон нанял фирму, которой руководит гуру джерримендеринга Республиканской партии Томас Хофеллер, чтобы перерисовать округа для окружной комиссии, мировых судей и констеблей. Хофеллер практически изобрел современный джерримандеринг и был известен тем, что рисовал карты, которые активно помогали республиканцам.

Вместе со своим партнером Дейлом Олдхэмом Хофеллер привлек округа по выборам в Конгресс в Северной Каролине, которые были объявлены судами за расовую и партийную подтасовку. Он также призвал администрацию Трампа добавить вопрос о гражданстве США к переписи населения 2020 года, чтобы Республиканская партия могла выделить законодательные районы, которые «явно были бы невыгодны для демократов» и «выгодны для республиканцев и белых неиспаноязычных граждан», – написал он. .

Районы, которые Хофеллер рисовал в Галвестоне, были заблокированы в 2012 году Министерством юстиции в соответствии с Законом об избирательных правах за сокращение представительства цветных сообществ. Но через два месяца после решения Верховного суда, подавляющего VRA в июне 2013 года, Галвестон ввел в действие мировые суды и округа констеблей, которые ранее считались дискриминационными, став одной из первых юрисдикций в стране, нацеленных на цветные сообщества после решения суда.

Хофеллер скончался в 2018 году, но округ Галвестон нанял Олдхэма, чтобы нарисовать его районы комиссара в 2021 году. Холмс сказал, что у него «минимальное взаимодействие» с Олдхэмом, но когда они впервые заговорили, Олдхэм попросил Холмса нарисовать карту, которую он хотел для своего района, которую Холмс Это было странно, потому что картографом был Олдхэм, а не Холмс. Холмс послал Олдхэму приблизительную карту района, который он хотел, но когда Олдхэм поехал в Галвестон, чтобы встретиться с комиссарами, карты, которые он показал Холмсу, совсем не походили на ту, которую он предлагал. «Вы не рисовали карту, которую я просил вас нарисовать», – сказал Холмс в разговоре с Олдхэмом. Одна карта ослабила голос меньшинства в округе Холмса, добавив преимущественно белую область вдоль побережья Мексиканского залива, в то время как другая полностью разрушила его округ, забрав Галвестон и другие разнообразные, ориентированные на демократов районы и сконцентрировав его участок в сильно республиканских и преимущественно белых северные части уезда.

Холмс возражал против обеих карт, но когда он разговаривал с Олдхэмом в следующий раз вместо Zoom, «он снова показал мне те же проклятые карты», – сказал Холмс.

Через две недели после того, как карты были обнародованы, комиссары Республиканской партии проголосовали за одобрение карты, которая демонтировала район Холмса. «То, что мы делаем сегодня, возвращает нас на много-много лет назад», – сказал он своим коллегам-республиканцам. Но он был бессилен это остановить.

19 июня 1865 г.Генерал армии Союза Гордон Грейнджер отправился в Галвестон, чтобы выпустить прокламацию об освобождении рабов в Техасе, в день, который теперь отмечается как 19 июня.

Черные жители Галвестона, которые собрались на заседании комиссии графства в прошлую пятницу, чтобы выступить против нового плана перераспределения округов, хорошо осведомлены об этой истории: рабство, за которым последовала эмансипация, реконструкция, за которой последовал Джим Кроу, достижения Закона об избирательных правах, за которыми последовала белая реакция на сохранить мощность GOP.

В крохотной комнате в дополнительном здании графства в Лиг-Сити, где комиссары проводили слушания, а не в более просторном здании окружного суда в Галвестоне, чернокожие жители один за другим поднимались, чтобы выступить против демонтажа района Холмса.

Эдна Курвиль назвала это «разрушением общества, в котором я прожил 50 лет».

«Единственная причина, по которой это происходит, – цвет его кожи», – сказал пастор Джерри Ли из миссионерской баптистской церкви Greater Bell Zion.

«Эти предложенные карты – ясное и краткое представление о джерримандеринге», – сказала Лукреция Хендерсон-Лофтон, президент местного отделения NAACP. «Очевидно, что это попытка разбавить голос меньшинства. [and] искоренить одинокое представление о политическом разнообразии ».

Возможно, самым впечатляющим оратором был 91-летний преподобный Д. Н. Бенфорд, старший пастор баптистской церкви «Восходящая звезда». Он уже почти не может ходить, но медленно добрался до заседания окружной комиссии с помощью трости. Он приехал в Галвестон в 1950 году, когда немногие чернокожие имели право голоса. «Когда я приехал сюда, у нас не было прав», – сказал он комиссарам. Он был слишком стар, чтобы стоять, но для выразительности ударил кулаком по столу рядом с тем местом, где сидел Холмс.

После принятия Закона об избирательных правах местные отделения округа Галвестон были избраны в масштабах всего округа, и ни один черный кандидат не мог победить, потому что белое большинство отказалось голосовать за них. Таким образом, Бенфорд помог вести борьбу за округ, в котором мог быть избран черный кандидат, в результате чего Уэйн Джонсон стал первым уполномоченным округа в 1988 году, а в 1999 году последовал Холмс, выпускник Университета Райса и бывший окружной прокурор. почему они нарисовали эти линии, – сказал Бенфорд, – чтобы черные люди могли избрать некоторых людей ».

Он призвал белых комиссаров Республиканской партии, которые недавно решили потратить 6,6 миллиона долларов из федеральных фондов помощи при COVID-19 на пограничной стене в 350 милях оттуда, чтобы сохранить эти достижения в области гражданских прав. «У нас есть полное право наслаждаться тем, что вам нравится, делать то, что вы делаете», – сказал он. «Наша кровь такая же красная, как и ваша. Я прошу вас, мужчины – будьте мужчинами. Будьте мужчинами. Поступайте с другими так, как хотите, чтобы они поступали с вами ».

Тридцать пять человек свидетельствовали против перераспределения карт, и только двое высказались в их пользу. Несмотря на единодушное противодействие чернокожей общины округа, карты были одобрены голосованием по партийной линии. Для меня Холмс был «вполне уверен», что против них будет подан иск.

Изменение границ часто изображается как политическая битва, в которой одна сторона предпочитает другую. Но то, что сейчас происходит на Юге, – это не просто нормальный политический курс. Республиканская партия возвращает быстро меняющийся регион назад во времени, чтобы сохранить власть белой Республиканской партии, возрождая болезненные воспоминания о сегрегации и лишении избирательных прав чернокожих избирателей, которые десятилетиями пытались выйти за ее пределы.

«Это не просто линии», – сказал Холмс на заседании комиссии. «Это не просто выборы. Это жизни людей. Они боролись за это годами. И одним росчерком пера ты его уберешь ».

И если демократы не смогут найти способ преодолеть неоднократных республиканских флибустьеров, чтобы принять федеральное законодательство, защищающее избирательные права, они не просто лишатся власти – своим бездействием они будут соучастниками в разрешении самого большого отката голосования. права и потеря представительства для цветных избирателей с момента принятия Закона об избирательных правах в 1965 году.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ