Около 200 стран только что подписали климатический пакт в Глазго. Прочтите это здесь. – Мать Джонс

0
42

Кристоф Сёдер / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

После двух недель переговоров представители почти 200 стран на климатических переговорах COP26 в Глазго в субботу подписали соглашение, в котором изложены меры, которые мир может предпринять для предотвращения катастрофического повышения глобальной температуры.

Как Нью Йорк Таймс сообщил:

Сама по себе новая сделка не решит проблему глобального потепления, несмотря на настоятельные требования многих из тысяч политиков и активистов, собравшихся здесь на саммите по климату. Это оставляет нерешенным важный вопрос о том, насколько и как быстро каждая страна должна сократить свои выбросы в течение следующего десятилетия. И это по-прежнему оставляет многим развивающимся странам нехватку средств, необходимых для создания более чистой энергии и борьбы со все более экстремальными погодными катаклизмами.

Переговоры подчеркнули сложность попытки заставить множество стран, каждая со своими особыми экономическими интересами и внутренней политикой, действовать согласованно для общего блага.

Но соглашение установило четкий консенсус в отношении того, что все страны должны немедленно сделать гораздо больше, чтобы предотвратить катастрофическое повышение глобальной температуры. В нем изложены конкретные шаги, которые мир должен предпринять: от сокращения глобальных выбросов углекислого газа почти вдвое к 2030 году до ограничения выбросов метана, еще одного мощного парникового газа. И он устанавливает новые правила, согласно которым страны несут ответственность за прогресс, которого они достигают – или не достигают.

Прочтите полное 10-страничное соглашение здесь.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ