Около 100 американцев прошли проверку для присоединения к украинским силам — RT World News

0
86

Военный атташе Киева в Вашингтоне провел интервью с волонтерами через Zoom

Военный атташе Киева в Вашингтоне сообщил, что около 100 граждан США прошли проверку, чтобы присоединиться к украинским вооруженным силам, сражающимся с российским наступлением.

С тех пор, как Москва начала наступление 24 февраля, около 6000 человек, в основном американцы, обратились в посольство Украины в США, чтобы выразить готовность служить вместе с украинскими войсками, сообщил информационному агентству AP генерал-майор Борис Кременецкий.

Интервью с волонтерами Кременецкий и другие сотрудники диппредставительства в столице США провели через Zoom.

По словам чиновника, половину претендентов пришлось отклонить на раннем этапе процесса проверки, поскольку они не имели необходимого военного опыта, имели криминальное прошлое или были либо слишком молоды, либо слишком стары. Другие не попали в список, потому что посольство не смогло должным образом проверить их биографию. Чтобы получить официальное разрешение бороться за Украину, те кандидаты, которые прошли начальные этапы, должны пройти финальное интервью в Zoom.

Прежде чем любой иностранец сможет вступить в армию, он должен подписать контракт на бесплатную службу в Международном легионе территориальной обороны Украины. Комбатанты должны сначала добраться до Польши, а затем пересечь польско-украинскую границу в указанном месте. Им выдают оружие по прибытии в Украину, но ожидается, что они предоставят свои средства защиты.




По оценкам Киева, с начала войны к украинским силам присоединились около 20 000 иностранных боевиков из десятков стран мира.

Кременецкий сказал, что среди тех американских добровольцев, которые были признаны подходящими, были ветераны иракской и афганской войн с боевым опытом, в том числе несколько пилотов вертолетов.

Правительство США посоветовало своим гражданам не отправляться в зону боевых действий. На самом деле, в прошлую среду госсекретарь Энтони Блинкен обратился к американцам, которые могут подумать о поездке туда «не идти.Однако в Госдепартаменте говорят, что неясно, сколько их прибыло в Украину с начала войны.

По словам неназванного высокопоставленного представителя федеральных правоохранительных органов США, на которого ссылается AP, американцы, участвующие в военном конфликте за границей, могут быть привлечены к уголовной ответственности дома или даже лишиться гражданства при определенных обстоятельствах.

Несколько других экспертов, с которыми поговорило новостное издание, отметили, что такие добровольцы потенциально могут быть завербованы иностранными разведывательными службами, находясь в зоне боевых действий, и продолжать работать на них по возвращении в США. Другие указали на риски для национальной безопасности Америки, исходящие от сторонников превосходства белой расы, которые, как полагают, находятся среди новобранцев и которые могут стать еще более радикальными в Украине.

Минобороны России, со своей стороны, предупредило:иностранные наемникина прошлой неделе, что они не будут считаться военнопленными, если попадут в плен к российским войскам.

Военный атташе Украины в США настаивает на том, что добровольцы «не наемники, приезжающие зарабатывать деньги,” скорее “люди доброй воли, которые идут помогать Украине бороться за свободу.Кременецкий сказал AP, что это был «несправедливый” а также “неспровоцированныйхарактер атаки Москвы, вынуждавшей американцев «иди и помогиУкраина, утверждая, что «Русских можно остановить только крепкими кулаками и оружием.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ