Оккупация Университета Джонса Хопкинса направлена ​​на протест от имени палестинцев

0
122

Эта история впервые появилась в журнале Baltimore Beat 30 апреля 2024 года. Она опубликована здесь с разрешения.

Baltimore Beat работает над подтверждением сообщений о том, что представители Университета Джонса Хопкинса угрожали позвонить в городское полицейское управление Балтимора по поводу студентов, которые остались на ночь в лагере протеста в поддержку народа Палестины.

Организаторы открыли лагерь в понедельник, 29 апреля.

Переговорная группа, работающая от имени Лагеря солидарности с Палестиной, заявила, что они предложили чиновникам уступки, когда чиновники заявили, что люди должны покинуть лагерь, ссылаясь на соображения здоровья и безопасности.

«Команда переговоров предложила следующие уступки и гарантии, чтобы лагерь мог остаться на ночь: соблюдение режима тишины в кампусе, предложения о сносе полупостоянных построек, предложения о хранении припасов и материалов за пределами территории, свобода передвижения студентов. и неучастникам, письменная гарантия ненасилия и постоянное присутствие деэскалаторов на месте», — заявили организаторы в заявлении Хопкинской судебной коллегии.

Организаторы заявили, что помимо полиции организаторы также заявили, что школьные власти угрожают академическими санкциями.

«Администрация университета опубликовала публичное заявление, в котором утверждается, что с нашей переговорной группой было достигнуто соглашение об ограничении часов пребывания в нашем лагере. Это ложное утверждение. Никакого соглашения достигнуто не было. Кроме того, в письме они заявили, что встречались со студентами несколько часов — это тоже неправда; переговоры длились один час. Самое вопиющее то, что в сообщении говорилось, что они обеспокоены «здоровьем, безопасностью и благополучием» студентов. Это явно противоречит их угрозам вчера вечером, когда они признали, что готовы рисковать безопасностью и благополучием студентов, вызывая BPD и отправляя студентов в тюрьму», — говорится в заявлении.

Один студент, который остался на ночь и представился как туберкулезный, разговаривал с Baltimore Beat по телефону из кампуса во вторник утром. Он сказал, что администрация школы пригрозила вызвать полицию города Балтимора, если собравшиеся люди не уйдут. Он сказал, что они спросили чиновников, готовы ли они ради этого рисковать безопасностью студентов, но чиновников, похоже, это не волновало.

ТБ сказал, что он чувствует себя обязанным оставаться в кампусе, и пока с ним будут другие, он будет оставаться там столько, сколько ему нужно.

«Мы спасаем палестинский народ, выступая за него, поскольку в данный момент он не может постоять за себя», — сказал он.

TB попросил людей продолжать собираться в университете, чтобы продолжать освещать тяжелое положение палестинцев.

«Пожалуйста, присоединяйтесь к нашей борьбе за существование прав человека палестинского народа», — сказал он. «Мы приглашаем вас бороться и бороться за права человека палестинского народа».

«Все для JHU: нам нужна ваша постоянная срочная поддержка!!!» Прочтите пост в Instagram организации «Студенты за правосудие в Палестине» в Университете Джонса Хопкинса во вторник утром. «Мы не позволим Джонсу Хопкинсу закрыть наш лагерь. Мы все еще здесь. Никаких арестов не было».


«Мы здесь, чтобы призвать университет разорвать свои финансовые и академические связи. [in Israel] и его причастность к продолжающемуся геноциду в Палестине», — рассказала Baltimore Beat Сара, студентка Хопкинса. Они предпочли не называть своего полного имени из-за опасений, что их преследуют за их пропалестинскую позицию.

В лагере были места, где можно было купить еду, запас масок и столы с бесплатными книгами и газетами. Люди расстелили одеяла, а некоторые сидели под палатками.

Весь вечер активисты скандировали: «Раскройте, избавьтесь; мы не уйдем, пока наши требования не будут выполнены» и «Свободна, свободна, свободна, Палестина!»

Около 8 часов вечера вертолет городского полицейского управления Балтимора сделал круг вокруг лагеря. По периметру места, где собрались люди, стояло несколько полицейских.

К 22:00, через шесть часов после открытия лагеря, демонстранты проигнорировали многочисленные приказы разойтись. Вместо этого они раздавали воду и еду, готовясь переночевать, чтобы обеспечить удовлетворение своих требований.

Представители организаторов встретились с официальными лицами Хопкинса, и к 3 часам ночи некоторые решили выполнить просьбу университета уйти и вернуться на следующий день. Другие заявили, что чувствуют твердое намерение остаться в кампусе, несмотря ни на что.

Более 34 000 палестинцев были убиты во время продолжавшегося более шести месяцев израильского нападения, которое поддерживалось правительством США поставками оружия и дипломатической поддержкой. Как сообщает Politico, 20 юристов Госдепартамента призывают остановить поток оружия в Израиль, поскольку он может использовать оружие американского производства в нарушение международного права. Тем временем гуманитарные эксперты предупреждают, что в секторе Газа развивается голод из-за того, что Израиль блокирует поставки продовольствия.

«Я был тронут тем мужеством, моральной ясностью и убежденностью, которые проявили сегодня протестующие студенты; Этот лагерь был создан с четким пониманием того, как обеспечить безопасность участников и как сохранить это пространство инклюзивным, продуманным и дисциплинированным», — сказал Baltimore Beat по электронной почте профессор английского языка Хопкинса Дрю Дэниел, посетивший лагерь.

Протест является частью национального движения за оккупацию кампусов, призывающего университеты со значительными пожертвованиями разорвать финансовые связи с компаниями, поддерживающими израильскую оккупацию. В нескольких других университетах сотни студентов и преподавателей были арестованы по всей стране, часто с применением насилия, после того как власти приказали полиции разогнать протесты.

«Я хочу призвать своих коллег-преподавателей проявить солидарность с нашими студентами, когда они выступают против того, что происходит в Газе, и поддержать растущие призывы наших студентов привлечь Хопкинса к ответственности за его инвестиции в корпорации. эта выгода от этого конфликта», — сказал Дэниел, который открыто поддержал студенческие протесты против частной полиции Хопкинса в 2019 году.

«Возьмем, к примеру, Университет Эмори, где полиция использовала слезоточивый газ и агрессивно обращалась со студентами, бросая их на землю и арестовывая. По студенческим занятиям стреляли резиновыми пулями. Мы здесь, чтобы этого не произошло», — сказали они.

Десятки людей расстелили одеяла и установили всплывающие палатки на пляже Хопкинс, большой лужайке в кампусе Хомвуд Хоумвуда, и установили знаки протеста.

Более 100 преподавателей и сотрудников Хопкинса написали открытое письмо университету, призывая его продолжить протесты.

«Мы призываем вас продолжать выполнять свои обязанности по защите мирных протестующих, поддерживать академическую свободу и противостоять любому давлению с целью криминализации демонстраций. За последние недели несколько университетов разрешили массовые протесты и сумели обеспечить всем безопасность», — говорится в письме.

Дополнительные требования организаторов включают бойкот Хопкинсом израильских академических учреждений, осуждение гибели палестинцев и призыв к постоянному прекращению огня в секторе Газа. Они также требуют, чтобы университет осудил широкомасштабные репрессии пропалестинских высказываний в Соединенных Штатах, особенно в студенческих городках, и подтвердил свою приверженность свободе слова, не опасаясь репрессий.

Сторонники Израиля, в том числе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, попытались заклеймить протесты в кампусе как антисемитские.

Сара, еврейка, отвергает это мнение. «Есть много еврейских организаторов, включая меня, которые последовательно поддерживали Палестину, были арестованы за это дело и пришли сюда, чтобы заявить, что сионизм не является частью нашей еврейской идентичности».

В протестном лагере Хопкинса расизм, фанатизм и антисемитизм строго запрещены, как указано в кодексе поведения, разосланном участникам.

«Антисемитизму нет места в этом лагере», — отметила Сара, подчеркнув, что студенты-мусульмане сталкиваются с преследованиями в кампусе за выражение пропалестинских взглядов.

Организаторы говорят, что на начало оккупации кампуса их вдохновила как историческая национальная волна студенческих протестов, так и наследие Хопкинса в виде успешных протестов в кампусах.

В 1986 году многолетняя студенческая кампания вынудила Хопкинса выйти из корпораций, которые вели дела с правительством Южной Африки, сторонником превосходства белой расы.

«Однажды студенты провели девять дней в палаточном лагере в знак протеста против апартеида в Южной Африке, и им удалось добиться продажи школы. Мы — часть этого наследия», — объяснила Сара.

«Требование о продаже активов никуда не исчезнет, ​​и я надеюсь, что администрация прислушается и отреагирует таким образом, чтобы соответствовать заявленной миссии по созданию «знаний для всего мира». Народ Газы является частью этого мира, и Хопкинс должен вести себя соответственно», — сказал Дэниел.

Дополнительный репортаж Лизы Сноуден.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/occupation-at-johns-hopkins-university-aims-to-protest-on-behalf-of-palestinians

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ