Ожидается, что Байден отменит пограничную политику Covid, направленную на то, чтобы не пускать беженцев — Мать Джонс

0
132

Просители убежища сдались пограничному патрулю возле стены на границе США и Мексики в Юме, штат Аризона, США, 22 февраля 2022 года.Кэти Мактирнан/Агентство Анадолу через Getty Images

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Ожидается, что президент Байден и Центры по контролю и профилактике заболеваний положат конец политике эпохи Трампа, которая держала границу закрытой для просителей убежища с начала пандемии. Администрация Байдена планирует прекратить применение закона об общественном здравоохранении к 23 мая, согласно проекту приказа, о котором сообщили несколько новостных агентств.

В марте 2020 года, в начале пандемии, Трамп приказал Центру по контролю и профилактике заболеваний (CDC) применить малоизвестный кодекс общественного здравоохранения, известный как Раздел 42, чтобы фактически закрыть границу с предполагаемой целью остановить распространение Covid-19. Высокопоставленные чиновники CDC сначала отказались выполнить запрос администрации Трампа, заявив, что для его использования нет веских причин с точки зрения общественного здравоохранения, но Белый дом пошел дальше и приказал закрыть границу для тех, кто ищет убежища в США. Когда Байден вступил в должность, он решил сохранить политику в силе.

Но его администрация столкнулась с растущим давлением, чтобы не возобновлять политику, которая быстро возвращает большинство мигрантов обратно на границу без справедливого шанса попросить убежище — законное право в соответствии с американским и международным законодательством. По оценкам CNN, от 30 000 до 60 000 человек находятся в северной Мексике, ожидая перехода, и могут «запросить въезд в течение нескольких часов, если правило CDC будет отменено».

С лета прошлого года CDC приходилось продлевать Раздел 42 каждые 60 дней. Срок действия текущего приказа истекает в пятницу, и ожидается, что агентство опубликует свое решение в любую минуту. В среду Министерство внутренней безопасности опубликовало информационный бюллетень, и, хотя в нем нет упоминания о Разделе 42, в нем подробно описаны его планы по «подготовке к потенциальному увеличению миграции». DHS заявило, что расширяет возможности пунктов обработки мигрантов и транспортных компаний для перевозки мигрантов автобусом и самолетом. Департамент также заявил, что развернет дополнительных агентов, используя Координационный центр юго-западной границы, созданный в феврале, и помощь FEMA.

Поскольку большая часть страны снимает ограничения Covid, общественное давление с целью прекратить использование Раздела 42 растет. Высокопоставленные демократы присоединились к активистам за права иммигрантов, призвав положить конец этой политике. Лидер большинства в Сенате Чак Шумер (штат Нью-Йорк) заявил в начале марта, что Раздел 42 был «не чем иным, как катастрофой» для семей иммигрантов, ищущих убежища в Соединенных Штатах. «Мы не должны забывать, как возникла эта политика: это была циничная попытка администрации Трампа использовать пандемию в качестве оправдания для изгнания уязвимых мигрантов, ищущих убежища в этой стране», — сказал он в телефонном разговоре с журналистами 10 марта. «И Сейчас, когда прошло больше года с тех пор, как администрация Байдена вступила в должность, недопустимо, чтобы эта политика по-прежнему применялась без разбора для высылки мигрантов с обоснованными заявлениями о предоставлении статуса беженца».

Стоит подчеркнуть что отмена Раздела 42 не означает, что теперь граница будет «открыта» для всех мигрантов, желающих въехать в Соединенные Штаты. Но это не то, что говорят антииммиграционные эксперты и политики. Об этом заявил старший советник бывшего президента Трампа по вопросам иммиграции Стивен Миллер. твитнул его реакция на новость в среду днем, предупреждающая, что администрация Байдена «находится на грани развязывания одной из самых зрелищных пародий в истории — полномасштабный отзыв T42 откроет шлюзы в библейском масштабе».

Трамп и Миллер всегда искали способы закрыть границу для мигрантов. До пандемии Миллер, сторонник белого национализма, безуспешно пытался использовать кодекс общественного здравоохранения и болезни как способ остановить миграцию в Соединенные Штаты. С появлением Covid-19 Трамп и Миллер ухватились за возможность применить Раздел 42 для достижения своих целей. Как говорится в отчете некоммерческой организации Human Rights First: Раздел 42 использовался «для обхода закона о беженцах».

Эта политика сделала огромное узкое место на южной границе, созданное предыдущей политикой Трампа, в геометрической прогрессии. Миллионы мигрантов и просителей убежища со всего мира застряли в мексиканских приграничных городах. Таким образом, несмотря на то, что сейчас мигрирует все больше людей, многие из тех, кто сегодня находится на границе, скорее всего, уже застряли там на какое-то время. С марта 2020 года пограничники использовали эту политику более 1,5 миллиона раз для быстрого выдворения мигрантов, часто семей с маленькими детьми. Некоторых мигрантов доставили прямо к границе с Мексикой; другие были отправлены в свои страны.

Эксперты в области общественного здравоохранения выступили против этой политики, назвав ее ксенофобской, жестокой и незаконной. И это тоже было опасно. Эта политика отчасти является причиной роста опасений за последние два года на границе США и Мексики, потому что так много людей, которых быстро повернули назад, вскоре попытаются снова. Политика также, вероятно, связана с увеличением смертности мигрантов за тот же период времени. До Раздела 42 лица, ищущие убежища, которые сдавались пограничному патрулю между портами въезда, не были немедленно высланы без проверки. Теперь их немедленно отправляют обратно в Мексику, что вынуждает больше людей пытаться пересечь границу в более отдаленных районах и избегать пограничников. Human Rights First задокументировала обширные доказательства преступлений против мигрантов, быстро высланных в соответствии с Разделом 42. По состоянию на 15 марта 2022 года некоммерческая организация собрала почти 10 000 случаев похищений, пыток, изнасилований, нападений и других насильственных нападений на людей, застрявших в Мексике. эта политика.

Байден пообещал относиться к иммиграции более гуманно. Но правозащитные группы и многие демократы в Конгрессе согласны с тем, что его продолжение изгнания по Разделу 42 нарушило это обещание. Он столкнулся с публичной критикой со стороны групп, которые помогли его избрать, и сопротивлением внутри Белого дома. Итак, хотя Раздел 42 начинался как политика Трампа, он во многом стал политикой Байдена. Администрация Байдена не только продолжала применять его более года, но и защищала эту политику в суде. Я писал о судебном заседании в январе, которое выявило лицемерие политика:

Ведущий адвокат ACLU Ли Гелернт, представляющий семьи мигрантов, ищущих убежища, которые судятся с правительством США, утверждал, что люди, пострадавшие от высылки по Разделу 42, составляют лишь 0,01 процента трафика, прибывающего из Мексики, а остальные 99,9 процента могут приходят и уходят между двумя странами, даже когда пандемия продолжается. Все порты въезда были открыты для путешественников и туристов, и воздушное сообщение между двумя странами продолжается без ограничений. Итак, трудно не спросить: что делает этот небольшой процент более опасным для жителей США, чем путешественники с визами и паспортами США?

Лицемерие закрытия границы только для незарегистрированных мигрантов не ускользнуло от внимания судей и адвокатов истца. Если проблема, как заявила Шэрон Суингл от имени Министерства юстиции, заключалась в предотвращении заражения в местах скопления людей, таких как пограничные центры содержания под стражей, Министерство внутренней безопасности могло бы принять смягчающие меры для решения этой проблемы. «Сейчас не март 2020 года, — сказал судья окружного суда округа Колумбия Шри Шринивасан. Он упомянул о наличии сейчас тестов на Covid, защитных масок и вакцин, которые предотвращают тяжелые заболевания и смерть от вируса. Кроме того, все в Соединенных Штатах, включая агентов CBP, которые хотели защитить себя, сделав прививку от Covid, имели возможность сделать это в течение года.

«CDC говорит: «Послушайте, вся страна открыта», — сказал Гелернт в среду. Он указал, что на многих баскетбольных аренах не требуется доказательство вакцинации, прежде чем тысячи людей смогут посещать игры; Места скопления людей, которые представляют риск, могут включать переполненные аэропорты и рейсы, но ограничений на внутренние поездки нет. Кроме того, по его словам, несовершеннолетние мигранты без сопровождения получили освобождение и рассматриваются в местах скопления людей на границе.

вторжение России Украины еще больше разоблачил лицемерие политики. Во-первых, украинские семьи, ищущие убежища в портах въезда в США, также были отклонены по Разделу 42. Но с тех пор администрация добавила украинцев в краткий список исключенных групп. (Несопровождаемые дети-мигранты иногда не исключались из быстрой высылки при Трампе, но судья постановил, что Байден был прав, отменив это из-за многолетнего соглашения, в котором говорится, что официальные лица США должны по-разному относиться к несопровождаемым детям и подросткам.)

Защитники иммиграции и группы по защите прав иммигрантов поспешили указать на двойные стандарты за последний месяц: с одной стороны, США призывают к гуманному обращению с украинскими беженцами, и в то же время они возвращают в основном чернокожих и коричневых просителей убежища. свою южную границу.

За последний год в антииммигрантских и республиканских кругах высказывались предположения, что, если Байден отменит Раздел 42, на границе будет хаос. Кажется, даже некоторые демократы думают так; три сенатора-демократа, Марк Келли и Кирстен Синема из Аризоны и Джо Манчин из Западной Вирджинии публично призвал Байдена расширить использование Раздела 42, чтобы избежать наплыва мигрантов, пытающихся въехать в страну, и дождаться, пока DHS будет «полностью готово» обрабатывать мигрантов гуманным и упорядоченным образом. Ранее в этом месяце Аксиос сообщили, что официальные лица Байдена опасались «массового миграционного события», если или когда Раздел 42 будет отменен. Вскоре после того, как история вышла, Эрика Пинейро, содиректор Al Otro Lado твитнул что администрация «не смогла связаться с гуманитарными группами по обе стороны границы», чтобы найти лучший и наиболее гуманный способ выхода из Раздела 42. «Это не должно быть хаотично», — сказала она. «Но некоторые в DHS явно предпочитают хаос».

За несколько часов до крайнего срока для продления или отмены Раздела 42 в среду бывший старший советник Байдена по иммиграции предоставил столь необходимый контент в твит. Тайлер Моран написал, что, хотя в некоторых заголовках говорится, что чиновники DHS «готовятся» к «наплыву мигрантов на границе», речь идет не столько о подготовке, сколько о планировании. «Скорее всего, будет первоначальное увеличение числа людей, когда Раздел 42 будет снят из-за неудовлетворенного спроса, и потому, что сети контрабанды будут искажать политику США», — написала она. (Стоит упомянуть, что исторически пик миграции приходится на весенние месяцы.)

«Суть в том, что миграция, вероятно, останется высокой — не из-за политики США, а потому, что действуют глобальные факторы», — написала Моран в своем твите. Добавив, что демографические изменения в отношении тех, кто мигрирует, и факторы, вызывающие вынужденное перемещение миллионов людей, являются более серьезной проблемой, которую администрация Байдена и Соединенные Штаты «не могут решить в одиночку».

Так что да, отмена Раздела 42 создаст дополнительную нагрузку на границе США и Мексики, как заявили официальные лица DHS. Но, как отмечают защитники иммиграции, у администрации Байдена было больше года, чтобы должным образом подготовиться.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ