Одобрение Байдена ставит отрицательный рекорд — опрос — RT World News

0
61

Новый опрос Reuters показывает, что рейтинг одобрения Байдена упал до 36% на этой неделе, что является самым низким показателем за время его президентства.

Популярность Джо Байдена среди американских избирателей продолжает падать, согласно опубликованному во вторник опросу общественного мнения Reuters/Ipsos, который показал, что только 36% респондентов положительно относятся к его президентству. Это самый низкий показатель с момента его вступления в должность.

Опрос, в котором приняли участие в общей сложности 1005 взрослых, в том числе 456 демократов и 358 республиканцев, показывает, что более половины американцев (59%) недовольны работой Байдена на посту президента. Рейтинг одобрения в 36% всего за одну неделю снизился на 6 процентных пунктов по сравнению с предыдущим значением в 42%.

Даже популярность Байдена среди коллег-демократов, кажется, идет на убыль, поскольку его рейтинг одобрения в его собственной партии упал с 76% на прошлой неделе до 72% в новом опросе.

Между тем, другое исследование, проведенное Gallup в период со 2 по 22 мая и также опубликованное во вторник, показало, что ошеломляющие 83% американцев считают, что США пошли в совершенно неправильном направлении, ссылаясь на рекордно высокую инфляцию, нехватку детских смесей, рекордную цены на газ и массовые расстрелы.

Кроме того, опрос Гэллапа показал, что даже демократы все больше разочаровываются в том, как обстоят дела, поскольку удовлетворенность с апреля упала на 14 пунктов до всего 24%, достигнув самого низкого уровня за время президентства Байдена.

Такое низкое доверие к работе Байдена и растущая непопулярность Конгресса (77% респондентов заявили, что они не одобряют его работу) могут в конечном итоге создать проблемы для президента и его Демократической партии на предстоящих промежуточных выборах в ноябре.




«Поскольку до промежуточных выборов осталось менее шести месяцев, общественное настроение ухудшилось, и немногие американцы довольны направлением страны и одобрением Конгресса, что делает демократическое большинство в Конгрессе чрезвычайно уязвимым». Гэллап сказал, добавив, что рейтинг одобрения Байдена был особенно низким среди независимых и далеко не тот уровень, который требуется президенту, чтобы предотвратить значительные среднесрочные потери в Конгрессе.

В настоящее время демократы контролируют ничтожно малое большинство как в Сенате, так и в Палате представителей. Однако, если они не найдут способ поднять доверие общественности и найти решения ряда проблем, с которыми сталкиваются обычные американцы, партия может в конечном итоге уступить по крайней мере одну палату республиканцам, если опросы будут хоть как-то указывать на то, как люди намерены голосовать в парламенте. Промежуточные результаты 2022 года.

«Вероятность резкого экономического поворота перед ноябрьскими выборами в Конгресс кажется незначительной, что оказывает давление на демократов, чтобы убедить избирателей сохранить их у власти, несмотря на текущую борьбу в стране», заключили социологи Gallup.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ