Одно зарядное устройство, чтобы управлять ими всеми? ЕС объявил о планах ввести универсальный телефонный кабель, чтобы нанести удар по Apple – RT World News

0
37

В ответ на неудачу Apple, Европейский Союз объявил о планах стандартизации зарядных устройств для смартфонов и других небольших электронных устройств, предоставив производителям двухлетний переходный период, в течение которого они должны соответствовать требованиям.

Телефоны в настоящее время обслуживаются тремя основными зарядными устройствами; Разъем Apple Lightning, порты USB micro-B, широко используемые на мобильных телефонах Android, и современные USB-C, которые поддерживаются предложением ЕС.

Европейская комиссия заявила, что внедрение универсального зарядного кабеля позволит решить проблему электронных отходов, позволяя людям использовать существующие зарядные устройства при переходе на новое устройство.

«Европейские потребители достаточно долго были разочарованы несовместимыми зарядными устройствами, скапливающимися в их ящиках», Об этом говорится в заявлении исполнительного вице-президента ЕС Маргрет Вестагер.

Apple, в продуктах которой обычно используются специальные порты для зарядки, давно возражает, что такие требования будут препятствовать инновациям и привести к еще большему загрязнению окружающей среды. Однако технический гигант уже перешел на зарядные порты USB-C на новых моделях своих iPad и портативных компьютеров.

«Строгие правила, требующие использования только одного типа соединителя, скорее сдерживают инновации, чем поощряют их, что, в свою очередь, наносит вред потребителям в Европе и во всем мире», Apple ответила.



Также на rt.com
Google сталкивается с очередным антимонопольным расследованием ЕС по поводу доминирования на рынке – отчеты


Однако ЕС отказался от этого аргумента. «Это не против инноваций. Это для европейских потребителей, это не против кого-либо », Об этом заявил комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон.

Согласно исследованию воздействия ЕС от 2019 года, около половины зарядных устройств, проданных с мобильными телефонами в ЕС в 2018 году, имели разъем USB micro-B, в то время как 29% имели разъем USB-C, а разъем Lightning составлял 21%.

Предлагаемые правила будут применяться к смартфонам, планшетам, камерам, наушникам, портативным колонкам и портативным игровым консолям, в то время как другие продукты, такие как наушники, умные часы и фитнес-трекеры, не рассматривались по техническим причинам.

Предложение также будет охватывать скорость быстрой зарядки, а это означает, что производители, предлагающие функции быстрой зарядки для своих продуктов, должны будут гарантировать, что скорость восстановления заряда батареи остается одинаковой для всех устройств.



Также на rt.com
Apple предупреждает, что надвигающийся закон ЕС, разрешающий «загружать неопубликованные» приложения без App Store, «разрушит» безопасность iPhone


Более десяти лет ЕС имеет добровольное соглашение о кабелях с производителями, но говорит, что текущая ситуация слишком «Неудобно» поскольку европейские потребители тратят около 2,4 миллиарда евро (2,8 миллиарда долларов) в год на автономные зарядные устройства, которые не входят в комплект их устройств.

«Мы дали индустрии достаточно времени, чтобы предложить свои собственные решения, теперь пришло время для принятия законодательных мер по общему зарядному устройству», – сказал Вестагер.

Предложение еще предстоит обсудить в Европейском парламенте и государствах-членах, прежде чем оно вступит в силу, что дает компаниям «Достаточно времени» соблюдать новые правила. Но Apple заявила, что 24-месячный переходный период может повлиять на текущие продажи.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ