«Одна минута, чтобы попрощаться» с отцом, сыном и мужем, убитыми Израилем в секторе Газа | Израильско-палестинский конфликт

0
118

Хан Юнис, сектор Газа – Был час ночи, когда группа экстренного реагирования в Хан-Юнисе получила звонок – неподалеку произошел налет израильской авиации.

Вместе со своими коллегами Сайед Мохаммед Абу Джамей бросился на место происшествия и начал раскапывать завалы, чтобы найти выживших. В процессе отчаянного карабкания по обломкам Сайед обнаружил, что смотрит на тело своего брата Хусейна.

Рано утром 24 октября, потрясенный и убитый горем, он слушал, как стоны поблизости становились все громче, прежде чем понял, что они исходят от него самого.

У Хусейна остались беременная жена Хадил и дети Абдаллах, 10 лет, Ахмед, 7 лет, и Хода, три года. [Courtesy of Sayyed Mohammed Abu Jamei]

Мать Хусейна, его жена Хадил Абу Абед и их дети срочно отправились в больницу. Они прибыли всего за несколько минут до того, как его похоронили, и им удалось лишь поспешно попрощаться в опасно переполненном морге.

«У них была одна минута, чтобы попрощаться», – сказал 46-летний Сайед. «Дети смогли поцеловать его. Но его жена и моя мать посмотрели на него лишь в последний раз.

«Моя мать хотела поцеловать его, но не смогла из-за толпы».

Разговаривая с «Аль-Джазирой» в приемной больницы, глаза Сайеда блуждали, когда он пытался резюмировать, кем был его брат: «Он был порядочным, уравновешенным, вежливым», — повторял он снова и снова.

Хусейну было всего 32 года, когда он погиб — он погиб в результате попадания израильской ракеты в жилой район на юге Хан-Юниса, где он укрывался с друзьями и дальними родственниками.

Его мечтой было погасить кредиты, которые он взял на строительство небольшой квартиры над родительским домом, и купить машину. В конце концов он захотел накопить достаточно денег, чтобы купить участок земли и построить дом побольше для своей жены, троих детей и будущего ребенка.

Он часто говорил своему брату, как сильно хотел бы, чтобы у его детей было место, где они могли бы оставить прекрасные воспоминания. Чтобы осуществить эту мечту, Хусейн много часов работал водителем, выполняя случайную работу от заката до рассвета в осажденном секторе Газа.

«Мой брат был одним из тех людей, которые нравились тебе с момента знакомства», — сказал Сайед. «В нем была легкость и спокойствие, которые привлекали к нему людей».

За двадцать дней до того, как его убили, Хусейн забрал свою беременную жену и троих детей, 10-летнего Абдаллу, 7-летнего Ахмеда и трехлетнего Ходу, в дом своих родственников в Бани Сухайла, южнее полосы.

Он также покинул семейную квартиру на востоке Хан-Юниса и переехал на юг города.

Семья разлучена

Когда они полюбили друг друга, Хадил и Хусейн уже некоторое время были соседями.

У них была традиционная палестинская свадьба, дополненная заффе (свадебной процессией), и каждый год они отмечали годовщину свадьбы.

«Хадил был для него всем», — сказал Сайед. «Он лелеял и уважал ее и старался обеспечить всем необходимым.

«В день рождения каждого из его детей Хусейн был вне себя от радости и раздавал сладости по соседству, чтобы поделиться своей радостью», — добавил Сайед.

«У Хусейна была особая связь со своими детьми. В душе он был ребенком и обожал своих детей, несмотря на трудности его жизни.

«Он старался найти время в своем напряженном дне, чтобы поиграть с ними и заняться тем, что им нравилось. Он даже играл с ними на улице».

Хусейн работал водителем, чтобы погасить свои кредиты и накопить достаточно денег, чтобы купить участок земли и построить дом побольше для своей семьи.
Хусейн работал водителем, чтобы погасить свои кредиты и накопить достаточно, чтобы купить участок земли и построить дом побольше для своей семьи. [Courtesy of Sayyed Mohammed Abu Jamei]

По словам Сайеда, Хусейн ужасно скучал по своим детям в то время, когда они были разлучены. Он старался навещать их как можно чаще — последний раз это было за день до того, как его убили. Несмотря на опасность, он также каждые два-три дня проверял своих родителей в районе Аль-Зана на востоке Хан-Юниса, в пяти километрах (3,1 мили).

«У Хусейна были очень теплые и любящие отношения с моими родителями, братьями и сестрами. Он был очень привязан к своим детям и жене. Боже, помоги им. Он обязательно помогал детям с домашними заданиями, он хотел, чтобы они преуспели. Он называл их «доктор Абдаллах», «доктор Хода», — сказал Сайед дрожащим голосом.

На вопрос о том, как поживает жена Хусейна, он в отчаянии ответил: «У нас в Газе 10 000 мучеников. Она отреагировала, как любой из людей, потерявших близких».

Мрачный и измученный, Сайед думал о том, чего бы хотел его брат, если бы он выжил.

«Он не был человеком больших амбиций. Он хотел того же, чего хотел средний молодой человек его возраста: быть довольным, вести достойную жизнь и жить в мире».

Эта статья была подготовлена ​​в сотрудничестве с Egab.

Source: https://www.aljazeera.com/features/2023/11/26/one-minute-to-say-goodbye-to-a-father-son-husband-hussein-abu-jamei

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ