Один экран, два фильма? Подумайте еще раз.

0
78

Источник фотографии: Белый дом — общественное достояние.

Еще неделя, еще один скандал, но последний — «рейд» ФБР 8 августа на дом бывшего президента Дональда Трампа в Мар-а-Лаго в Палм-Бич, Флорида, — похоже, растянется на месяц или больше.

Демократы, как обычно в отношении Трампа, рассматривают операцию по обыску и конфискации как предзнаменование скорого возмездия для опального политика. Обвинения! Убеждения! Оранжевые комбинезоны! Заприте его!

Республиканцы, как обычно в отношении Трампа, видят в этом преследование по политическим мотивам. Охота на ведьм! Мошенник ФБР! А Хиллари Клинтон? А Хантер Байден?

«Предвзятость подтверждения, — написал Скотт Адамс в Твиттере еще в 2017 году, — объясняет, как два фильма могут воспроизводиться на одном экране. Я вижу беруши, а ты видишь резиновые пули».

Обе стороны видят то, что хотят видеть. Каждая сторона убеждена, что они с «хорошими парнями», в то время как сторонники другой стороны являются психически ненормальными и жестокими преступниками.

Почему обе стороны не могут быть правы хотя бы частично?

Что, если и республиканцы, и демократы играют в политику, И худшее, что они говорят друг о друге, правда?

Что, если почти в каждом «скандальном» заявлении есть хотя бы доля правды, И защита обвиняемых на самом деле является просто корыстными оправданиями и уклонениями?

Что, если ни в одном из фильмов, постоянно играющих на нашем общем экране, нет хороших парней?

Удобно думать о политике в бинарных терминах.

Нам нравится верить, что, хотя некоторые политики могут быть коррумпированы, они обычно находятся по другую сторону партийного прохода от нас, честных и праведных людей. Коррумпированные или нечестные с нашей стороны — это «несколько плохих парней».

Я сильно подозреваю, что даже многие из тех же самых политиков считают себя хорошими парнями и стараются оставаться чистыми сердцем и твердыми в своих принципах.

Но учтите:

Политика, в конечном счете, связана с властью.

В то время как большинство из нас видят власть с точки зрения ее использования во благо или во зло, правильно или неправильно, определенные демографические показатели демонстрируют «отсутствие эмпатии и чувство отстраненности от других ради достижения собственных целей…. Способность очаровывать и влиять на других…. [and] Неспособность взять на себя ответственность за свои действия, вместо этого обвиняя других или рационализируя свое поведение».

Подумайте о некоторых видных политиках и подумайте, насколько точно их личности и поведение соответствуют этим трем пунктам из опросника личности психопата.

Хотя, согласно лорду Эктону, «власть имеет тенденцию развращать», она также привлекает тех, кто предрасположен к коррупции в форме власти ради самой власти. Они приближаются к нему с большим усердием и большей сосредоточенностью, а потому и более успешно, чем те, кто лишь неохотно схватывает Единое Кольцо.

Один экран, два фильма? Нет. Мы все привязаны к нашим стульям для повторного просмотра «Пролетая над гнездом кукушки».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/08/18/one-screen-two-movies-think-again/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ