Один человек погиб в результате наводнения на греческом острове Крит | Новости о наводнениях

0
230

На крупнейший остров Греции Крит обрушился сильный шторм, в результате которого были затоплены дома, дороги и застряли автомобили людей.

Власти заявили, что мужчина погиб, а женщина пропала без вести после сильного шторма, вызвавшего наводнение на крупнейшем острове Греции Крите.

Греческая пожарная служба сообщила в субботу, что 50-летний мужчина погиб, а женщина пропала без вести после того, как их автомобиль унесло наводнением в городе Агиа Пелагия, примерно в 25 км к северо-западу от Ираклиона.

Они извлекли мужчину из автомобиля, который выбросило в море после того, как его унесло бушующими водами.

Женщину искали водолазы береговой охраны и специального подразделения пожарной охраны.

Рабочие пытаются расчистить территорию после сильных гроз в деревне Агия Пелагия на острове Крит, Греция, суббота, 15 октября 2022 г. [Harry Nakos/AP]

По словам представителя пожарной охраны, в пожарную команду поступили сотни звонков от людей с просьбой доставить их в безопасное место или откачать воду из затопленных зданий на острове.

Власти заявили, что расследуют новые сообщения о пропавших без вести людях и опасаются, что другие люди могли оказаться в ловушке в своих автомобилях.

Но на большей части острова продолжали дуть ураганные ветры.

Вид на брошенный автомобиль у моря после проливных дождей в деревне Агия Пелагия на острове Крит, Греция, в субботу, 15 октября 2022 года. Сообщалось, что по крайней мере один человек погиб, а другие пропали без вести из-за к сильному наводнению.  (AP Photo/Гарри Накос)
Вид на брошенный автомобиль у моря после проливных дождей в деревне Агия Пелагия, на острове Крит, Греция, суббота, 15 октября 2022 г. [Harry Nakos/AP]

По меньшей мере 10 автомобилей были замечены плавающими в море у побережья Агии Пелагии, которая оказалась наиболее пострадавшим районом на острове.

Пожарные спасли женщину, которая застряла в машине до того, как ее смыло в море.

На восточной стороне острова жители района Ласити получили текстовое SMS-сообщение с предупреждением не покидать свои дома. Между тем, по словам региональных властей, на западной стороне острова в городе Ханья были затоплены дома.

Четыре человека застряли в двух автомобилях в городе Сития, примерно в 265 км от Ханьи. По данным местной полиции, восемь туристов и охранник оказались в ловушке внутри городского археологического музея.

Женщина стоит в паводковой воде после сильной грозы в деревне Агия Пелагия на острове Крит, Греция, в субботу, 15 октября 2022 года. Сообщалось, что по крайней мере один человек погиб, а другие пропали без вести из-за сильное наводнение.  (AP Photo/Гарри Накос)
Женщина стоит в паводковой воде после сильной грозы в деревне Агия Пелагия на острове Крит, Греция, суббота, 15 октября 2022 г. [Harry Nakos/AP]

В крупнейшем городе Крита Ираклионе несколько дорог затоплены, а международный аэропорт закрыт из-за затопленных взлетно-посадочных полос.

«Никто не может сказать, когда полеты возобновятся», — сказал местному новостному сайту менеджер аэропорта Гиоргос Плиакас.

В августе 2020 года проливные дожди и грозы вызвали внезапные наводнения на центральном греческом острове Эвия, в результате которых погибли по меньшей мере семь человек, в том числе ребенок.

Ожидается, что стихийные бедствия, такие как внезапные наводнения, в Греции будут усиливаться, поскольку изменение климата сделает их более частыми и интенсивными в будущем.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/10/15/one-dead-and-others-missing-in-flash-floods-in-greek-island-crete

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ