Один день из жизни матери и ребенка в секторе Газа

0
92

Эта история первоначально появилась в Mondoweiss 23 декабря 2023 года. Она опубликована здесь с разрешения.

Несмотря на постоянные израильские бомбардировки, артиллерийские обстрелы, террор в воздухе издалека и вблизи, я почему-то по привычке просыпаюсь каждое раннее утро по призыву к молитве. И после того, как я простираюсь ниц в направлении Мекки, в направлении моей веры во всемогущего, во время каждой молитвы Фаджр у меня в голове сразу же возникает следующий вопрос: как и откуда я, молодая палестинская женщина, молодая палестинская мать, обеспечьте сегодня необходимую еду и драгоценную воду для меня и моей шестилетней дочери. То есть, если мы оживим до заката и дальше, по милости Всевышнего, которому я так глубоко предан и соблюдающий мусульманин.

Тогда это безумная спешка наполнить наши пластиковые канистры размером в галлон водой. Моя семья выделила на предстоящий день несколько галлонов грязной, грязной воды. Нас шестеро взрослых, не считая молодых, детей, сбившихся в кучу в этой маленькой полуразрушенной квартирке. Это наше нынешнее место убежища от всех окружающих смертей, разрушений и невообразимых, просто невыразимых человеческих страданий. Мы используем эту драгоценную выделенную воду для быстрого мытья губкой и некоторых необходимых вещей для стирки, что кажется какой-то экстравагантной роскошью. Это, казалось бы, экстравагантное дело, которое стоило мне ежедневного изнурительного подъема с первого этажа до пятого этажа здания без электричества и работающего лифта. Тащит всю эту тяжелую, но драгоценную воду, как вьючное животное, и постоянно бдительно наблюдает за тем, как мой ребенок цепляется, цепляется за какую-то часть моей одежды и плетется за ней. Этот постоянный мучительный страх, что очень возможно и очень вероятно будет ракетный удар с воздуха, и все закончится в мгновение ока. Не только для меня, а для всех, от первого до пятого этажа.

Нормальное посещение туалета должно быть спланировано, заранее спланировано и точно продумано, чтобы не тратить больше воды – это постоянный баланс между нормальным человеческим побуждением, сохранением здравомыслия и потерей всего этого в один миг (вода жизнь и близкие).

Шестеро взрослых в этой двухкомнатной квартире по очереди ходят в ванну, обтираются губкой, заботятся о своих детях, поддерживают человеческое достоинство и минимальную гигиену. Существует необъявленная конкуренция за воду для ванн. Существует конкуренция за любой хлеб, который попадается на нашем пути, очень неприятная конкуренция, очень бесчеловечный образ жизни, на который приходится смотреть стольким взрослым, охотящимся на скудные куски хлеба и чечевицы друг друга, если они вообще доступны в этот день. Цена на пшеничную муку заоблачная, если она вообще есть в наличии, вы не можете позволить себе пшеничную муку в Газе сегодня, если вы типичный среднестатистический Джек или Джилл. Мука для хлеба, чтобы накормить голодный желудок, не для вас.

Буквально вчера мой ребенок был так голоден, так голодал, и я не смог ничего получить ни от одного из сотрудников гуманитарной помощи, которые появляются в этом районе все реже и реже. И я со стыдом попросил ее помчаться в соседнюю квартиру на том же этаже и попросить немного хлеба. Шестилетняя девочка, по настоянию матери, подошла к соседям, но так же быстро вернулась. Вернулся в слезах и сказал: «Мама, соседи строго запретили мне появляться у них под дверью и просить что-нибудь столь ценное, как хлеб».

Кажется тем более вероятным, почти уверенным, что отсюда нам не выжить, учитывая шквал оружия и бомбардировок, направленных на нас со всех мыслимых направлений. В случае, если мы этого не сделаем, я надеюсь, что когда мы физически уйдем, кто-то оценит и поймет тот ад, через который мы с ребенком прошли в наши последние дни, просто надеясь на кусочки свежего хлеба, горячий суп, немного вкусного. фрукты, а больше всего тоска по чистой воде, чтобы попить, почиститься, умыться – наши столь основные и столь земные человеческие желания.

И до самого последнего момента меня поддерживали три вещи: моя вера в Аллаха, моя любовь к моей маленькой дочери и палестинская кровь в моих жилах.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/a-day-in-the-life-of-a-mother-and-child-in-gaza

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ