Огромный скачок цен на газ ударит по бедным американцам — экс-пресс-секретарь Пентагона — RT World News

0
110

Бывший сотрудник службы безопасности США заявил, что жертвы американцев меркнут по сравнению с жертвами украинцев.

Дэйв Лапан, бывший пресс-секретарь Министерства обороны США, а также Министерства внутренней безопасности, считает, что, хотя последнее повышение цен на газ неизбежно негативно скажется на некоторых слоях американского общества, жертва необходима и ничтожна по сравнению с к украинцам.

Отвечая на статью в Washington Post в среду, Лапан написал в Твиттере, что «повышение цен на газ определенно повредит многим работающим американцам с низким доходом.Однако, по словам отставного чиновника Пентагона, для остального американского общества «это неудобство, с которым мы можем справиться.Далее он призвал людей в США взвесить свои претензии по поводу роста цен на газ против «что народ #Украины терпит, и жертвует, и преодолевает.

Статья, которую Лапан комментировал и с которой согласился, называется «Бензин по 4 доллара здесь. Это стоит того.

Начальная строка объявляет, что «Цены на газ в США достигли рекордного уровня во вторник в 4,17 доллара за галлон, превысив предыдущий исторический максимум, установленный летом 2008 года.

И признавая, что американцы уже начали выражать свое разочарование и опасения в Интернете, статья советует им осознать, что «4 доллара или даже 4,50 доллара за газ — это цена, которую стоит заплатить, чтобы защитить демократию и международный порядок и прекратить финансирование путинской войны.Более того, в статье в Post говорится, что цены на некоторые другие природные ресурсы и сырье также зашкаливают благодаря санкциям, которые США и их союзники ввели в отношении России, а также общей неопределенности. И все же автор призывает западных лидеров продолжать поджигать Кремль.




Во вторник президент Джо Байден объявил о запрете на импорт российской нефти, природного газа и угля в США в связи с военным наступлением России на Украину. Президент признал, что это решение, вероятно, приведет к увеличению расходов для американцев.

Ранее в тот же день премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также пообещал прекратить импорт российской нефти до конца года, назвав этот шаг «очередной экономический удар по путинскому режиму.

Материковая Европа, которая гораздо больше зависит от российских энергоносителей, чем Великобритания или США, до сих пор не отказалась от импорта природного газа и нефти из России.

Например, высокопоставленный немецкий дипломат Анналена Бербок во вторник признала, что если Берлин последует примеру Вашингтона в этом вопросе, то на следующий день страна остановится, поскольку треть всего импорта нефти в Германию приходится на Россию.

После начала военного наступления России на Украине и широкомасштабных санкций, которые Запад наложил на Москву, цены на природный газ в ЕС резко выросли, и официальные лица предупреждают, что эта тенденция, вероятно, сохранится в долгосрочной перспективе.

Однако ЕС в целом, а также отдельные государства-члены пообещали со временем перейти на альтернативные источники энергии, среди возможных вариантов которых были названы сжиженный природный газ от ближневосточных поставщиков и возобновляемые источники энергии.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ