Огромный пожар охватил химический завод в Нью-Джерси — RT World News

0
29

Сообщается, что на одном из двух охваченных пламенем химических предприятий производится хлор.

На химическом заводе в Пассаике, штат Нью-Джерси, вспыхнул крупный пожар, и жителей близлежащих районов призвали оставаться внутри с закрытыми окнами. Сообщается, что на одном из горящих объектов имеется большой запас хлора.

Несмотря на предупреждения местных жителей оставаться внутри, снаружи можно было увидеть большую толпу людей, в том числе маленьких детей, наблюдающих за пламенем.

Пожар, который в конечном итоге был повышен до 10-ти тревожных сигналов, вызвал эвакуацию близлежащих домов. Сообщается, что под огнем здание рухнуло на себя. На фотографиях с места происшествия видно, как его обгоревшие обломки вспыхивают в ночном небе.

Обозреватель CBS News Ник Калоуэй со ссылкой на мэра Пассаика Гектора С. Лора сообщил, что в результате пожара сгорело до 100 000 фунтов опасного химического вещества — хлора.

В своем заявлении губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи призвал местных жителей держать окна закрытыми и выразил свои молитвы за «операторы первой помощи на месте происшествия».

Местный синоптик утверждал что потенциально ядовитый дым может быть унесен до Статен-Айленда в Нью-Йорке, призывая всех на своем пути оставаться внутри.

Газообразный хлор может быть смертельным и использовался в качестве химического оружия во время Первой мировой войны. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), симптомы воздействия хлора могут включать затрудненное дыхание, рвоту, волдыри, помутнение зрения и жжение в носу, рту и глазах.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ