Об Украине обращение Байдена к Конгрессу было просто «добро против зла» — RT World News

0
73

Президент США говорил о приятной борьбе против «автократического угнетателя», хотя на самом деле он бросил ее на произвол судьбы.

упрощенчество Байдена «добро против зла» Заявления о российско-украинском конфликте мало подготовили Америку к последствиям объявления экономической войны российскому государству.

Неудивительно, что продолжающееся военное вторжение России в Украину возглавляет список вопросов, затронутых президентом США Джо Байденом в его первом обращении к Конгрессу США (SOTU), сделанном 1 марта 2022 года на совместном заседании Конгресса.

Байден назвал украинский кризис определяющим моментом в современной истории, проблемой, которую можно было решить только при участии американского руководства как дома, так и за рубежом. Его работа во время выступления заключалась в том, чтобы убедить как местных, так и зарубежных зрителей в том, что он подходит для этой работы.

Он повторил проверенную временем мантру, согласно которой Россия и ее президент Владимир Путин представляют угрозу демократическим принципам внутри страны и за рубежом. По его словам, это особенно верно, когда речь идет об Украине.

В том, что Байден сказал своей аудитории, не было ничего нового — одни и те же слова и темы повторялись много раз на прошлой неделе. Нажимал те же кнопки – Путин как олицетворение «самодержавный гнет», возглавить Россию, пристрастившуюся к власти, одержимую насильственным поглощением народа Украины в орбиту России.




Он также затронул самые сокровенные чувства Америки, рассказав о борющемся лидере Украины Владимире Зеленском и героическом сопротивлении его народа перед лицом подавляющей российской мощи. По словам Байдена, Соединенные Штаты полностью поддержали их. Это мнение разделяли многие в аудитории во время выступления президента. Они держали маленькие украинские флаги или носили национальную сине-желтую одежду. Но эта поддержка, по его словам, имеет свои пределы: США, заявил он, не отправят в Украину ни одного солдата для борьбы за свое дело.

Дело в том, что Байден бросил его на произвол судьбы. Высоко оценив мужество и лидерство украинского президента, он сказал: «Позвольте мне прояснить, наши силы не участвовали и не будут участвовать в конфликте с российскими войсками на Украине. Наши силы едут в Европу не для того, чтобы воевать на Украине, а для защиты наших союзников по НАТО в случае, если Путин решит продолжить движение на запад».

Нет никаких доказательств того, что Россия намерена «Продолжай двигаться на запад». И хотя Байден говорил о важной руководящей роли США в Европе, факт остается фактом: Европа является настоящим узником прихотей любого президента США, чьи заявления приобретают вес закона всякий раз, когда они произносятся.

Ни Европа, ни США, казалось, не будут вмешиваться от имени Украины против России. Зеленский и Украина были предоставлены сами себе, их единственный выбор для национальной значимости состоял в том, чтобы покончить жизнь самоубийством на международной арене, в то время как Запад, находясь в безопасности их домов и офисов, подбадривал их, как кровожадные римляне, наблюдающие за гладиаторскими боями в Колизее.


США объявили о санкциях против российских оборонных компаний

Главный вывод из выступления Байдена SOTU? Украина проиграет эту войну, и Запад ничего не сделает, чтобы остановить этот факт.

В то время как Байден превозносил Украину и ее осажденного президента, он не смог объяснить американскому народу, почему была война, если не считать второкурсника «Путин сделал это». Никаких разговоров о роли Америки в Майдане еще в 2014 году, никакого обсуждения роли украинских ультраправых ультранационалистов в угнетении русскоязычного населения Украины, никакого упоминания об обстрелах сепаратистского Донбасса, никакого обсуждения роль, которую расширение НАТО сыграло в создании несостоятельной ситуации с безопасностью российского государства.

Упрощенный ура-патриотизм хорошо играет в таких атмосферах, как телевизионные политические выступления, когда захваченная аудитория вынуждена вставать и аплодировать заявлениям, сделанным для телевидения, чтобы не стать объектом публичной критики со стороны льстивых, мстительных корпоративных СМИ. Праздник радости, в который превратился SOTU, может составить конкуренцию любому собранию Президиума брежневской эпохи, когда дело доходит до бессмысленных оваций стоя.

Но именно здесь, в оргии самовосхвалений, представляющей собой взаимодействие между президентом и Конгрессом, проявилась слабость Америки в ее конфликте с Россией. Несмотря на то, что все, казалось, были едины в том, чтобы принести Украину в жертву на алтарь избиения России, было ясно, что Конгресс глубоко расходится с Джо Байденом по вопросам внутренней политики, особенно когда речь шла об экономике США. Хотя президент США, возможно, и не хочет втягивать Россию в перестрелку в Европе, он начал великий глобальный крестовый поход, чтобы уничтожить ее экономически. И прохладная реакция политической оппозиции на его заявления подчеркивает тот факт, что США не готовы к последствиям его объявления открытой экономической войны с Россией.

Пусть не будет сомнений: в перестрелке на Украине победит Россия. Этот исход неизбежен, учитывая тот факт, что Украина была брошена своими бывшими партнерами на Западе. Однако конфликт между Россией и Западом закончится не тогда, когда на украинской земле взорвется последняя бомба, а тогда, когда в сознании США и их европейских партнеров будет разрушена российская экономика, а Путин унижен и принижен как политическая сила. , внутри страны, региона и мира.


Бывший глава МИД России в США призвал дипломатов уйти в отставку

Здесь президент США оказал американскому народу большую медвежью услугу, предложив ему борьбу за хорошее самочувствие, в которой Украина продвигается как прославленная мученица, а Россия низводится как злобный угнетатель. Бескровный конфликт — по крайней мере, с точки зрения США, — который можно будет выиграть, просто отключив российскую экономику с помощью дистанционного управления. Это будет не так просто.

Россия еще не отреагировала на экономическую войну, которую ведут против нее США. Когда это произойдет, будьте уверены, что эти санкции, которым с таким энтузиазмом аплодировал Конгресс, окажутся обоюдоострым мечом, который нанесет удар по экономике США, все еще не оправившейся от последствий пандемии Covid. Когда это время придет, президент Байден может обнаружить, что многие из тех политиков, которые поднялись на ноги, чтобы приветствовать жертву Украины, повернутся против него.

Говорят, что война есть не что иное, как продолжение политики другими средствами. Учитывая глубокий политический раскол, который существует в США, когда речь заходит об экономике, становится ясно, что ни Байден, ни американская общественность не готовы к тому, что вот-вот произойдет, когда последствия их антироссийской истерии, наконец, проявятся.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ