Об изменении климата: центризм означает медленную смерть

0
98

Фотография Натаниэля Сент-Клера.

Газета Miami Herald недавно сообщила о последнем прогнозе Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), предсказывающем рекордный сезон ураганов для Атлантического океана. «Приготовьтесь, Флорида», — предупредила газета, пояснив, что «НОАА прогнозирует, что в этом году может образоваться от 17 до 25 названных штормов», что является «самым высоким прогнозом федерального агентства за всю историю».

В документе, надо отдать должное, четко прослеживается связь между такими мрачными прогнозами и глобальным потеплением, заявив: «Изменение климата делает более мощные штормы более вероятными, увеличивая частоту экстремальных осадков и сильных волн и делая более распространенным явление, что штормы быстро усиливаются. когда они приближаются к земле». Страховые компании, вероятно, принимают это во внимание и справедливо отмечают, что «неудивительно, что с… 1851 года на Флориду обрушилось больше ураганов, чем на любой другой штат».

Но в статье Herald не было никакого упоминания о том, что губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал серию законопроектов, направленных на ограничение решений проблемы глобального потепления и даже удаление упоминаний фразы «изменение климата» из законов штата. ДеСантис с гордостью заявил, что его намерением было «не допускать ветряные мельницы на наши пляжи, бензин в наши резервуары и Китай подальше от нашего штата».

Республиканца из Флориды, кажется, не беспокоят ни прогнозы NOAA, ни рекордно высокие температуры, влияющие на его штат, такие как индекс жары в Ки-Уэсте, составляющий 115 градусов по Фаренгейту. Он не признал, что Флорида, учитывая береговую линию полуострова и расположение в Атлантике, остается одним из наиболее уязвимых к изменению климата штатов в стране.

Метеоролог из Флориды и репортер по вопросам изменения климата Стив Маклафлин установил все связи между грядущими штормами, изменением климата и политикой губернатора. Он процитировал отчет NOAA и предупредил аудиторию NBC 6 News, что «весь мир ожидает, что Флорида возглавит борьбу с изменением климата, а наше правительство заявляет, что изменение климата больше не является приоритетом, которым оно когда-то было».

Не так давно было время, когда журналисты и средства массовой информации избегали любого упоминания об изменении климата, хотя ученые и активисты, занимающиеся вопросами климата, призывали их произнести эти слова. Сегодня, хотя средства массовой информации значительно улучшили освещение научной деятельности, они, как правило, не проводят явную грань между климатическими катастрофами и политическими провалами со стороны избранных чиновников, таких как ДеСантис.

Губернатор Флориды, который ведет борьбу против климатической справедливости в рамках своих культурных войн, даже не представляет собой самую большую угрозу для сдерживания изменения климата. Он контролирует законодательство только в одном штате. Если Дональд Трамп захватит Белый дом, вся страна еще больше отстанет в борьбе с климатом. У ультраправых подставных лиц нефтегазовых компаний есть амбициозный план борьбы, чтобы начать сводить на нет скромный прогресс в области климата, которого добилось федеральное правительство. Он называется «Проект 2025» и представляет собой наглый призыв «деконструировать административное государство» в первый день президентства республиканца (читай Трампа).

Как и сторонники жесткой линии, которые открыто формулируют свой план конца света, Трамп не скрывает, в чем заключается его преданность, беззастенчиво требуя миллиард долларов на финансирование избирательной кампании от нефтегазовых компаний. На печально известном ужине в Мар-а-Лаго в апреле 2024 года Трамп напрямую обратился за финансовой помощью к руководителям компаний, занимающихся ископаемым топливом, в обмен на налоговые льготы на сумму более 100 миллиардов долларов, которые президент Джо Байден предложил отменить.

Мошенничество было настолько очевидным что-то за что-то, настолько открыто склоняясь к вымогательству, что некоторые сенаторы уже начали расследование заявлений Трампа. Но они не могут идти в ногу. За день до решения Сената Трамп сделал еще несколько подобных предложений, заявив руководителям нефтяных компаний на мероприятии по сбору средств в Хьюстоне, штат Техас, что он выдаст «немедленные разрешения на строительство энергетической инфраструктуры», такой как «трубопроводы, электростанции», если он вернется в США. Белый дом. На этом мероприятии Трамп собрал легкие 25 миллионов долларов. Если он вернет себе власть, он будет совершать новые этические нарушения через день, как он это сделал в первый раз.

Послушав республиканцев, можно представить, что демократы — злейшие враги большой нефти, борющиеся за сдерживание изменения климата от имени добрых людей Флориды и остальной части страны. Но значительная часть демократической оппозиции существует в форме стимулов для отраслей зеленой энергетики, например, тех, которые встроены в Закон о снижении инфляции.

Что касается фактического привлечения к ответственности тех, кто загрязняет климат, помимо бюджетного предложения Байдена об отмене налоговых льгот (что, в конце концов, является всего лишь предложением) и приостановки выдачи разрешений на природный газ, демократические вызовы представляют собой «домашние задания для компаний и запросы Министерства юстиции о проведении расследований», — написал репортер Axios Бен Джерман.

Такие прохладные действия недостаточно хороши, особенно перед лицом открытой республиканской войны с нашим климатом и, как следствие, с нашей жизнью. Республиканская партия может заявлять, что хочет запретить ветряные мельницы на пляжах, но ее реальная цель — передать наше будущее нефтегазовым компаниям.

Если климат должен стать полем битвы для культурных войн Республиканской партии, и если демократам предстоит столкнуться с гневом нефтегазовых компаний за самые скромные ограничения на выбросы парниковых газов, почему бы не пойти ва-банк и фактически не вести свою собственную войну? культурная и политическая война ради спасения климата?

Попытка захватить избирателей, находящихся в центре политического спектра, была стратегией демократов, которая часто заканчивалась проигрышем. Центристские комментаторы уже предупреждают Байдена прекратить апеллировать к левому краю своей партии в преддверии ноябрьских выборов.

Но растущее число американцев – и большинство избирателей-демократов – не замечают ограниченного освещения в СМИ и двусмысленных высказываний политиков по поводу климата. Они глубоко обеспокоены изменением климата и критикуют подход Байдена к его сдерживанию.

Маркировка частей политического спектра является полезным упражнением. Левый край хочет двигать нас вперед, к прогрессу, отсюда и принятие термина «прогрессивный». Правый фланг хочет повернуть общество назад, и его действительно следует назвать «регрессивным». Между тем, центр доволен нынешним статус-кво, и его лучше всего определить термином «консервативный». Центристы хотят сохранить вещи такими, какие они есть.

Что касается изменения климата, прогрессивная политика означает будущее для наших детей, стабильность для наших домов и сообществ, а также сохранение человека и других биологических видов. Это буквально означает, что у нас есть хорошие шансы на жизнь в целом.

Регрессивная политика, вообще говоря, приведет к верной, ускоренной смерти, в то время как консервативные центристы, похоже, одобряют медленную смерть. Другими словами, ДеСантис, Трамп и их партия возглавляют культ смерти, в то время как Байден и его партия, похоже, разрываются над выбором между жизнью и смертью. Для остальных из нас решительный выбор жизни — единственный вариант.

Эта статья была подготовлена Экономика для всехпроект Независимого медиа-института.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/05/31/on-climate-change-centrism-means-a-slow-death/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ