Обязательства США по оказанию помощи в самообороне Тайваня являются «твердыми как скала», как утверждает де-факто посол, несмотря на предупреждение Пекина о прекращении контактов

0
70

США по-прежнему готовы помочь Тайваню защитить себя, заявил де-факто посол Вашингтона на острове через день после того, как Китай призвал американцев воздерживаться от любых военных контактов с Тайбэем.

«Соединенные Штаты взяли на себя обязательство помочь Тайваню в обеспечении его самообороны, и это часть Закона об отношениях с Тайванем (TRA). Мы очень серьезно относимся к этому обязательству », заявила новый директор Американского института на Тайване Сандра Удкирк во время своей первой пресс-конференции в этом качестве в пятницу.

Удкирк добавил, что приверженность США безопасности Тайбэя “Скала,” и отметил, что Вашингтон регулярно взаимодействует с партнерами в этой стране. «Чтобы оценить, как мы можем поддержать Тайвань в его самообороне». Такой подход, по ее словам, способствовал стабильности и безопасности, «Не только через Тайваньский пролив, но и во всем Индо-Тихоокеанском регионе за последние несколько десятилетий».



Также на rt.com
Тайваньский лидер верит, что США будут защищать их от Китая, говорит, что на острове находятся американские войска


Президент США Джо Байден, выступая по видеосвязи на саммите стран Восточной Азии на этой неделе, выразил обеспокоенность по поводу китайской «Принудительный и проактивный» действия через Тайваньский пролив, которые, по его словам, угрожают региональному миру и стабильности. Это произошло через несколько дней после того, как он сказал, что США будут защищать Тайвань в случае нападения со стороны Китая, хотя Белый дом быстро заявил, что изменений в политике не будет.

Напряженность между США и Китаем в последнее время нарастает. После того, как президент Тайваня Цай Инь-вэнь подтвердил, что на острове размещено небольшое количество американских войск, официальный представитель министерства иностранных дел Китая предостерег США от любых военных контактов с Тайбэем и другими странами. «Вмешательство во внутренние дела Китая».

США поддерживают контакты с Тайванем в сфере обороны на миллиарды долларов, что делает их ключевым поставщиком военной техники на остров. Его неофициальные дипломатические контакты с Тайбэем, а также военные корабли США, проходящие через Тайваньский пролив, уже давно раздражают Китай, который считает Тайвань неотъемлемой частью страны. В ответ Китай направил военные самолеты в опознавательную зону Тайваня и провел массовые учения на пляже прямо через пролив от острова.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ