Обязательная сверхурочная работа бесчеловечна и опасна

0
170

Источник фотографии: Алекс Форд – CC BY 2.0

Ей хотелось провести всего несколько часов у постели умирающей матери. Но ее начальство в Twin Rivers Paper в Мадаваске, штат Мэн, заставляло ее работать сверхурочно в выходной день. Примерно через полтора часа после начала обязательной смены умерла мать женщины.

Рабочие борются усерднее, чем когда-либо, чтобы положить конец этому ужасающему жестокому обращению. Они борются с обязательными требованиями сверхурочной работы, которые напрягают семьи до предела и ставят под угрозу жизни людей.

«Это определенно причинило много душевной боли», – сказал Дэвид Хеберт, финансовый директор и бывший президент местного отделения 291 United Steelworkers (USW), одного из трех местных жителей USW, которые в совокупности представляют около 360 рабочих Twin Rivers.

Члены USW уже давно предупреждают бумажные компании о необходимости увеличения найма и обучения для обеспечения безопасной работы предприятий. Однако некоторые работодатели предпочитают работать с людьми до изнеможения. Работники Twin Rivers работают в базовую 12-часовую смену, и каждый месяц может быть призван на дополнительную 12-часовую смену.

Хуже того, 12-часовую смену могут без предупреждения продлить на шесть часов обязательной сверхурочной работы. Работникам часто приходится работать несколько дней по 18 часов в неделю, особенно когда зимние холода и сезон гриппа усугубляют преднамеренную нехватку персонала в компании.

«Люди действительно задерживают дыхание в конце смены», — объяснил Хеберт. Например, коллега, потерявшая мать, в конце 18-часовой смены узнала, что на следующий день ей придется явиться на сверхурочную работу.

Другие работники испытывают собственные душевные страдания, когда непредсказуемый график не позволяет им строить планы с семьей или вынуждает их пропускать выпускные, юбилеи, вечеринки по случаю дня рождения или праздничные мероприятия.

«Семья — единственная причина, по которой мы ходим в эти места. Я тоже хочу проводить с ними время», — сказал Джастин Шоу, президент USW Local 9, который представляет рабочих завода Sappi’s Somerset Mill в Скоухегане.

«Многие люди работают семь дней в неделю», а некоторым приходится работать 24 часа подряд, сказал Шоу. «Если бы у нас был лучший штат сотрудников, у нас не было бы людей, работающих сверхурочно».

Помимо ущерба для семейной жизни, чрезмерная сверхурочная работа усугубляет риск в отрасли, где рабочие подвергаются воздействию опасных химикатов, быстро движущегося оборудования, сверхгорячих жидкостей и огромных рулонов бумаги.

«Чтобы потерять палец, руку или жизнь, требуется всего лишь доля секунды», — сказал Шоу, предупредив, что сильная усталость также подвергает риску работников во время поездок на работу. «У меня было много поездок домой, о которых я не мог вспомнить больше половины поездки. Многие люди оказывались в канаве или разбивали машины, пытаясь удовлетворить требования».

Законопроект в штате Мэн ограничит обязательную сверхурочную работу не более чем двумя часами в день и потребует от работодателей уведомлять за неделю, прежде чем вводить дополнительные часы или изменять график работы работника.

Законодательство не устанавливает ограничений на добровольную сверхурочную работу и не будет применяться к настоящим чрезвычайным ситуациям, когда заводу нужны дополнительные рабочие руки, чтобы предотвратить «непосредственную опасность для жизни или имущества». Но это положило бы конец капризному узурпированию жизни рабочих, которое сейчас происходит из-за того, что отрасль отказывается нанимать достаточное количество людей.

Члены профсоюза также продолжают добиваться перемен за столом переговоров. Некоторые работники настаивают на создании «пулов акций» работников, роль которых заключается в том, чтобы заполнять места, где это необходимо, в данную смену.

«Пулы акций» практически устранили обязательную сверхурочную работу на заводе Хухтамаки в Уотервилле, штат Мэн, где работникам когда-то приходилось работать так много часов, что некоторые спали в своих машинах, а не добирались до дома, сказал Ли Друэн, президент USW Local 449.

Друин сказал, что другие бумажные компании также должны осознать, что перемены важны для работников, но при этом приносят им пользу. «Заводы должны понять, что это никуда не денется», — сказал он. «На мой взгляд, гораздо разумнее иметь счастливых и безопасных работников».

Source: https://www.counterpunch.org/2023/09/11/mandatory-overtime-is-inhumane-and-dangerous/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ