Объявляем о нашей новой международной трудовой вертикали

0
48

The Real News Network при поддержке Фонда Берты запустит новый медиа-проект, усиливающий голоса и борьбу трудящихся по всему миру.

Балтимор, Мэриленд — 19 мая 2022 г.. При поддержке Фонда Берты The Real News Network (TRNN) запускает новую платформу репортажей для глобального освещения борьбы рабочих за свободу, равенство, справедливость, справедливость и достоинство. Основываясь на существующем освещении TRNN рабочих и социальных движений, «Рабочие мира» станет мультимедийной вертикалью для международной журналистики, рассказывающей истории рабочих, создающих коллективную власть и переопределяющих будущее работы на своих собственных условиях.

В сотрудничестве с сетью международных авторов «Рабочие мира» будут выпускать многоплатформенную трудовую журналистику, рассказывающую о борьбе за экономическую справедливость в разных странах. В эпоху, когда цепочки поставок и потоки капитала становятся все более глобальными, мы будем усиливать голоса разнообразного диаспорного рабочего класса с помощью средств массовой информации, которые укрепляют солидарность между ядром и периферией. Реакционные ученые мужи, стремящиеся чревовещать рабочий класс на службе национализма с нулевой суммой, журналистика, основанная на экспансивном, интернационалистском видении будущего труда и прав рабочих, обеспечивает существенный контрнарратив.

Для Джона Дуды, исполнительного директора TRNN, это особенно стратегический момент для инвестирования в освещение международного трудового ритма: «В этот исторический момент рабочий активизм является наиболее динамичным и многообещающим сектором общественного движения в Соединенных Штатах. Мы приветствуем эту невероятную возможность использовать нашу медиа-платформу для установления связи между этой новой энергией и самодеятельностью рабочих во всем мире».

Для Адриана Кавалеи-Латана, креативного директора Bertha Foundation, эта программа согласуется с задачами его медиа-портфолио по рассказыванию историй для социальных изменений. «Когда TRNN поделилась этим предложением, мы сразу увидели срочность и актуальность финансирования этой пилотной программы. Мы наблюдали за тем, как наша глобальная сеть грантополучателей борется со все более могущественными силами несправедливости, и стремимся поддерживать их совместные усилия по изменению повествовательной власти и репрезентации, разоблачению экономической эксплуатации и созданию действенных решений для противостояния токсичной динамике власти».

В этом новом проекте TRNN сосредоточится, в частности, на производстве журналистики, которая объединяет истории работников из разных стран и отраслей, создавая связи и возможности для обмена передовым опытом и стратегиями. Как Максимилиан Альварес, главный редактор TRNN и ведущий подкаста Работающие люди отмечает: «Не секрет, что боссы, политики и средства массовой информации, служащие правящему классу в США, бесконечно пытались разделить американский рабочий класс, противопоставляя рабочих разных профессий, уровней оплаты, секторов, рас, полов, способностей и национальности друг против друга, потому что это разделение делает нас более пригодными для эксплуатации — оно заставляет нас сражаться друг с другом, а не вместе. Но даже если нам каким-то образом удастся преодолеть эти разногласия в наших собственных странах, у нас так мало возможностей преодолеть барьеры, разделяющие мировой рабочий класс национальными границами, военной и экономической конкуренцией, различиями во внешности, обычаях и языке. Эти разногласия увеличили нашу уязвимость перед эксплуатацией теми же могущественными силами, которые разрушают нашу планету и истощают ресурсы нашего общества в своих собственных целях. Мы должны использовать имеющиеся у нас инструменты, чтобы поднимать настроение нашим коллегам по работе по всему миру, учиться видеть за этой борьбой драгоценные человеческие жизни, преодолевать барьеры, разделяющие нас, и находить способы наладить связь через расстояния и поддерживать друг друга, поскольку мы все вместе боремся за будущее, в котором стоит жить. Это благородная и необходимая миссия «Работников мира», и я очень благодарен Фонду Берта за поддержку этого жизненно важного проекта. Давай приступим к работе.”

Первоначальный грант от Фонда Берты позволит запустить «Рабочих мира» в конце весны 2022 года в качестве годовой пилотной программы, которая создаст и объединит мощную международную сеть трудовых журналистов. Real News Network активно ищет инвестиции от спонсоров и частных лиц, чтобы помочь масштабировать и поддерживать проект.

О реальной новостной сети:
Real News Network — это некоммерческая служба новостей, которая позволяет вам узнавать о движениях, людях и перспективах, которые продвигают дело создания более справедливой, равноправной и пригодной для жизни планеты. Мы создаем средства массовой информации, которые проливают свет на несправедливость, но также создают пути к действиям, которые помогают противостоять ей и преодолевать ее. С этой целью мы стремимся сосредоточить голоса тех, кто больше всего затронут проблемами, которые мы освещаем, тех, кто находится на переднем крае, требуя перемен. Узнайте больше на therealnews.com.

О Фонде Берты:

Фонд Берты борется за более справедливый мир. Они поддерживают активистов, рассказчиков и юристов, которые работают над обеспечением социальной и экономической справедливости и прав человека для всех. www.berthafoundation.org

Контакт: Джон Дуда, исполнительный директор The Real News Network, [email protected]

###

Source: https://therealnews.com/announcing-our-new-international-labor-vertical

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ