Объявлены результаты выборов в Венгрии — RT World News

0
57

Партия Фидес-ХДНП премьер-министра Виктора Орбана получила 67,84% голосов на парламентских выборах в Венгрии в воскресенье, сообщила Национальная избирательная комиссия (NVI) после подсчета почти 99% бюллетеней.

Результаты означают, что Орбан, который проводит антииммиграционную политику и поддерживает тесные связи с Россией, закрепил за собой свой четвертый срок полномочий. 58-летний мужчина занимал высшую должность в стране-члене ЕС с 2010 года, а также был премьер-министром с 1998 по 2002 год.

Его партия Фидес-ХДНП теперь имеет 135 из 199 мест в новом парламенте, в то время как шестипартийная оппозиционная коалиция «Объединенные за Венгрию» получит 56 мест после получения 28,14% голосов, согласно цифрам, объявленным NVI на Понедельник. Правая партия «Наша Родина» имеет 7 мест.

Перевес, с которым победила партия Орбана, превзошел все ожидания, поскольку опросы свидетельствовали о жесткой гонке в предвыборной кампании, которая была омрачена продолжающимся конфликтом на Украине.




Будапешт осудил наступление Москвы, но отказался отправить оружие Киеву и заявил, что никогда не поддержит санкции в отношении российского газа и нефти.

Лидер оппозиции Питер Марки-Зей признал свое поражение, когда было подсчитано 80% бюллетеней, обвинив в плохом результате своей коалиции господство правительства над СМИ.

«Я не хочу скрывать свое разочарование, свою печаль… Мы знали, что это будет неравное игровое поле», — сказал Марки-Зей. «Мы признаем, что «Фидес» получила подавляющее большинство голосов. Но мы до сих пор спорим, были ли эти выборы демократическими и свободными».

Орбан уже объявил себя победителем поздно вечером в воскресенье, заявив, что это «Победа настолько велика, что ее можно было увидеть даже с Луны и уж точно из Брюсселя» где расположены руководящие органы ЕС.

ПОДРОБНЕЕ:
Орбан назвал «оппонентов» венгерского правительства

«Брюссельские бюрократы, империя Сороса — со всеми ее деньгами — ведущие международные СМИ и, в конце концов, даже президент Украины [Volodymyr Zelensky]” все объединились, чтобы отстранить Орбана от власти, но потерпели неудачу, настаивал премьер-министр, который является одним из лидеров ЕС дольше всех.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ