Объявлены предварительные результаты подвергшихся критике США выборов в Никарагуа – RT World News

0
33

Президент Никарагуа Даниэль Ортега приближается к тому, чтобы обеспечить свой пятый общий и четвертый срок полномочий подряд, при этом первичные результаты показывают подавляющее преимущество его сандинистского альянса на всеобщих выборах.

Около 75% никарагуанских избирателей поддержали партию Ортеги, заявил в понедельник Высший избирательный совет после подсчета примерно половины бюллетеней.

По данным совета, явка на всеобщих выборах, которые проводились в 6,5-миллионной стране Центральной Америки, достигла 65%.

Голосование проходило на фоне резкой критики со стороны США и их союзников, президент США Джо Байден назвал его провальным. «Пантомимные выборы, которые не были ни свободными, ни справедливыми, и, безусловно, недемократическими».

По словам Байдена, его исход был предопределен подавлением политических соперников правительством Ортеги и его жены, вице-президента Росарио Мурильо, в преддверии выборов.



Также на rt.com
Я наблюдал за осужденными США выборами в Никарагуа; люди верят в правительство Ортеги


Около 40 представителей оппозиции, в том числе семь потенциальных кандидатов в президенты, были задержаны в Никарагуа с мая по обвинениям от «Предательство родины» призывая к санкциям и иностранному вмешательству в страну для финансовых преступлений, таких как отмывание денег.

США и ЕС наложили санкции на никарагуанских чиновников, близких к 75-летнему Ортеге, за эти аресты.

Ортега возглавил революцию против поддерживаемой США диктатуры семьи Сомоса в Никарагуа в конце 1970-х годов и был президентом страны в период с 1985 по 1990 год. Он вернулся к власти в 2007 году и с тех пор находится у власти.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ