Объявлена ​​Третья мировая война — Папа Франциск — RT World News

0
81

Понтифик выразил сожаление по поводу военных конфликтов по всему миру и сказал, что российско-украинский кризис мог быть «спровоцирован».

Папа Франциск предположил, что Третья мировая война уже идет, о чем свидетельствует «переплетенные элементы» на работе в российско-украинском кризисе и других конфликтах по всему миру.

«Несколько лет назад мне пришло в голову сказать, что мы переживаем третью мировую войну, которую ведут по частям». — сказал глава католической церкви в опубликованном во вторник интервью иезуитским СМИ от 19 мая. «Сегодня для меня объявлена ​​третья мировая война».

Франциск отметил, что во время боевых действий на Украине «больше уколов наши чувства», войны также продолжаются в таких местах, как северная Нигерия и Мьянма, «и всем наплевать». Добавил он, «Мир находится в состоянии войны. Это то, что должно заставить нас задуматься».

Что происходит с человечеством, пережившим три мировые войны за столетие…? Вы должны подумать, что за столетие было три мировых войны, за которыми стоит торговля оружием.

Признавая критику за то, что он не осудил президента России Владимира Путина, и его прошлые комментарии, предполагающие, что расширение НАТО на пороге России могло спровоцировать кризис, понтифик отрицал, что «пропутинский». Он сказал, что такое заявление будет «упрощенно и ошибочно».




«Я просто против превращения сложной ситуации в различие между хорошими и плохими парнями, без учета корней и личных интересов, которые очень сложны», он сказал. «В то время как мы являемся свидетелями свирепости и жестокости российских войск, мы не должны забывать о проблемах и стремиться к их решению».

На вопрос, как редакторы-иезуиты должны освещать восточноевропейский конфликт таким образом, чтобы это способствовало мирному будущему, Франциск ответил: «Мы должны уйти от привычного мышления Красной Шапочки. Красная Шапочка была хорошей, а волк был плохим парнем. Здесь нет абстрактных метафизических хороших и плохих парней. Возникает нечто глобальное, элементы которого тесно переплетаются друг с другом».

Он также предостерег от сосредоточения внимания только на «жестокость и свирепость» конфликта. «Опасность в том, что мы видим только это, что чудовищно, и упускаем из виду всю драму, которая разворачивается за этой войной, которая, может быть, была как-то либо спровоцирована, либо не предотвращена. Также отмечу интерес к тестированию и продаже оружия. Это очень грустно, но, в конце концов, это то, что поставлено на карту».


НАТО могло спровоцировать Россию из-за Украины – Папа Римский

Франциск высоко оценил героизм украинского народа в защите своей страны, но указал на внешние интересы, подвергающие его опасности. «То, что перед нашими глазами, — это ситуация мировой войны, глобальных интересов, продажи оружия и геополитической апроприации, которая мучит героический народ». он сказал.

Понтифик вновь выразил обеспокоенность, впервые высказанную в интервью в прошлом месяце, что НАТО могло спровоцировать военное наступление Москвы на Киев. Он вспомнил разговор с главой государства, которого назвал только как “Мудрый человек,” за пару месяцев до начала боевых действий. «Он сказал мне, что очень обеспокоен действиями НАТО. Я спросил его, почему, и он сказал: «Они лают у ворот России, и они не понимают, что русские имперские, и они не подпустят к себе никакой иностранной державы».

Франциск также предупредил, что после того, как многие западные сторонники Украины «открыли свои сердца» женщинам и детям, бежавшим из страны в первые дни конфликта, поддержка ее беженцев уже “охлаждение.” Добавил он, «Кто позаботится об этих женщинах? Нам нужно выйти за рамки конкретных действий в данный момент и посмотреть, как мы будем поддерживать их, чтобы они не попали в сферу торговли людьми или не оказались в конечном итоге использованы, потому что стервятники уже кружат».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ