Объединенные в профсоюзы дома престарелых буквально спасли жизни в разгар пандемии

0
53

Когда дело доходит до сектора здравоохранения, профсоюзы буквально спасают жизни.

С тех пор как в Соединенных Штатах началась пандемия COVID-19, дома престарелых стали эпицентром этой болезни, на которую приходится каждая шестая смерть, связанная с COVID. Теперь новое исследование показывает, что в объединенных в профсоюзы домах престарелых по всей стране уровень смертности от COVID-19 среди жителей на 10,8% ниже, чем в их коллегах, не входящих в профсоюз, а уровень заражения COVID-19 среди работников ниже на 6,8%.

«С более чем 75 000 смертей от COVID-19 среди жителей домов престарелых, не входящих в профсоюзы, в течение периода нашего исследования наши результаты показывают, что объединение в профсоюзы в масштабах всей отрасли было бы связано примерно с 8 000 смертей жителей», — пишут авторы исследования. Такова цена гиперэксплуатации работников домов престарелых и уничтожения профсоюзов некоторыми из их работодателей.

Исследование, авторами которого являются Адам Дин, Джейми МакКаллум, Симеон Д. Киммел и Атиндар С. Венкатарамани, опубликовано в Вопросы здравоохраненияиспользует данные, предоставленные Международным союзом работников сферы обслуживания (SEIU) для всех сорока восьми континентальных штатов США с 8 июня 2020 года по 21 марта 2021 года. из которых 2242 были членами профсоюзов (неудивительно, что на северо-востоке был самый высокий процент объединенных в профсоюзы домов престарелых, а на юге – самый низкий).

За период исследования среди жителей этих домов было 90 870 смертей от COVID-19, и разница в союзе была значительной. Согласно исследованию: «Средний уровень смертности от COVID-19 среди жителей составлял 0,25 на 1000 человеко-дней; в 11 108 домах престарелых, не входящих в профсоюзы, он составлял 0,35 на 1000 человеко-дней».

Что касается уровня заражения COVID-19 среди работников домов престарелых, «средний уровень заражения COVID-19 среди работников составлял 1,66 на 1000 рабочих дней; в 11 147 домах престарелых, не входящих в профсоюзы, он составлял 2,21 на 1000 человеко-дней» (здесь авторы использовали несколько другую когорту домов престарелых, исходя из того, какие дома сообщали данные о заражении рабочих). Примечательно, что авторы обнаружили, что разница в профсоюзах была наименьшей на Юге, предполагая, что это результат законов о праве на труд, которые ослабляют те немногие профсоюзы, которые существуют в южных домах престарелых.

Почему существует такая разница в исходах COVID-19 между союзными и не профсоюзными домами престарелых?

«Это довольно просто — чем безопаснее мы, тем безопаснее они», — сказала авторам исследования Розалинд «Рос» Регганс, сертифицированный помощник медсестры из Чикаго. «А с союзом у тебя больше [personal protective equipment], вы можете получить выходной, если вы больны, вы получите больше денег за COVID. . . вы можете договориться с вашим руководителем лицом к лицу, чтобы все заработало. Все это также помогает жителям, потому что мы не заражаем их так сильно, если у нас есть более высокие стандарты для самих себя».

Профсоюзы помогают работникам говорить об опасностях на рабочем месте и предлагать улучшения, не опасаясь возмездия. Профсоюз предлагает коллективный голос и инфраструктуру для выражения беспокойства. В домах престарелых во время пандемии, где ставки вряд ли могли быть выше, это означало, что работники также могли настаивать на политике, которая лучше защищала бы их самих, что, в свою очередь, лучше защищало бы жителей. Профсоюзный дом престарелых, который обеспечивает наличие у работников надлежащих средств индивидуальной защиты (СИЗ), а также необходимый оплачиваемый отпуск по болезни и уровень укомплектования персоналом, чтобы позволить больным работникам изолироваться, замедлит распространение болезни внутри учреждения, как среди работников, так и среди жителей.

Предыдущие исследования учреждений здравоохранения обнаружили аналогичную положительную связь между профсоюзами и результатами в отношении здоровья. В 2020 году авторы исследования обнаружили, что весной 2020 года в объединенных в профсоюзы домах престарелых в Нью-Йорке уровень смертности среди жителей был на 30 процентов ниже. Их исследование 2022 года расширяет эти выводы. Это также согласуется с исследованием 2016 года, которое показало, что больницы, в которых состоялись успешные выборы профсоюза, превосходят больницы с неудачными выборами в «двенадцати из тринадцати потенциально чувствительных результатов медсестер-пациентов», причем самые большие изменения произошли в год создания профсоюзов.

Точно так же взгляд писателя Джея Каспаина Канга на реакцию на пандемию в районе залива в январе 2021 года показал, как низкая заработная плата в домах престарелых, особенно для сертифицированных помощников медсестер, которые в Калифорнии зарабатывают в среднем 30 000 долларов в год, ускорила распространение вируса. Работники, которые не могут прожить на зарплату, предлагаемую в одном доме, берутся за вторую и третью работу в других домах. Невольно работники, которые были заразны, стали переносчиками COVID-19. Нехватка кадров также была ключевой частью этой истории: в доме, где не работает достаточно людей, бессимптомные, но COVID-позитивные медсестры будут вынуждены продолжать работать. Кроме того, дом без адекватного персонала не будет обеспечивать уход, необходимый во время пандемии, что приведет к худшим результатам, когда жители заразятся болезнью.

Как пишет Канг об исследовании передачи COVID-19 и домах престарелых, проведенном в 2020 году, «дом престарелых, в котором не используется общий персонал, может сократить количество инфекций на сорок четыре процента». Хотя профсоюзам не всегда удается обеспечить безопасный штат сотрудников и достойную заработную плату для работников, у рабочих мало шансов решить эти проблемы, особенно в коммерческих домах престарелых, без них.

«Поскольку инфекции COVID-19 продолжают поражать дома престарелых, учреждения без профсоюзов могут быть особенно уязвимы для плохих результатов для пациентов и работников», — пишут авторы нового исследования. Пандемия продолжается, и дома престарелых по-прежнему являются очагами не только вспышек COVID-19, но и смертей, поскольку они заполнены наиболее уязвимыми людьми общества. Объединение этих объектов в профсоюзы является необходимостью, и теперь нет никаких сомнений в том, что любой работодатель, борющийся с такими усилиями, ставит во главу угла прибыль и контроль над жизнями не только рабочих, но и жителей.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ