Объединение постдоков в профсоюзы

0
270

Волна профсоюзной активности захлестывает высшее образование, о чем лучше всего свидетельствует прошлогодняя забастовка в Калифорнийском университете, ставшая крупнейшей забастовкой в ​​истории США. В центре внимания сообщений СМИ и анализа этого подъема, как правило, находятся выпускники и внештатные преподаватели. Сравнительно мало внимания уделяется другой подгруппе работников на этой волне: постдокторантам. Как и другие академические работники, мы получаем низкую заработную плату и мало гарантий занятости, и мы собираемся изменить это.

Постдоки — это начинающие исследователи в годы подмастерья после получения докторской степени. Ожидается, что мы сможем переехать в любую точку страны в короткие сроки, чтобы начать работу в лабораториях, где мы никого не знаем и где у нас мало гарантий занятости. В этих лабораториях мы ведем многолетние исследовательские проекты и часто обеспечиваем наставничество, которое аспиранты не получают от своих консультантов. В свою очередь, без защиты профсоюзов мы обычно получаем низкую заработную плату, высокие ожидания и руководителей, которые могут даже контролировать, можем ли мы остаться в стране.

Это неблагоприятная среда для объединения в профсоюзы. Тем не менее, в последние годы организация постдоков получила широкое распространение по всей стране, в основном под эгидой United Auto Workers (UAW). Пора.

В этой борьбе многое поставлено на карту. Постдоки приносят университетам гранты на миллиарды долларов, а потенциал результатов наших исследований стоит еще больше. Тем не менее ошеломляющие 94,8 процента из нас сообщают, что низкая заработная плата негативно влияет на нашу личную и профессиональную жизнь. Постдокторские ученые часто покидают наши должности после того, как в течение многих лет их просили пожертвовать слишком многим из-за низкой заработной платы, воздействия на наше психическое здоровье и задержек с созданием семьи.

Отдельные исследователи страдают из-за плохих условий для постдоков и вытекающего из этого кризиса удержания — так же, как и общественность, которая зависит от работы, которую мы делаем. Обеспечение устойчивости рабочих мест для постдоков отвечает общим интересам, поскольку наша работа имеет решающее значение для решения самых серьезных проблем, с которыми сталкивается наше общество, таких как изменение климата и глобальные пандемии.

Можно создать научное сообщество, которое будет служить всем нам, поддерживать работников и наши исследования в долгосрочной перспективе. Как постдоки в Калифорнийском университете, мы имеем непосредственный опыт борьбы и получения условий контрактов, которые помогут создать такое научное сообщество.

Мы являемся членами UAW Local 5810. Когда наш союз был образован в 2008 году, это был первый самостоятельный союз постдокторантов в Соединенных Штатах, и с тех пор наши усилия подняли планку для постдоков в Калифорнийском университете и в университетах по всей стране. Это никогда не было более очевидным, чем во время нашей прошлогодней забастовки, во время которой десятки тысяч академических работников во всех десяти кампусах Калифорнийского университета вышли на улицы. Постдоки выступили вместе с тремя другими переговорными подразделениями UC-UAW, в том числе представителями академических исследователей, ассистентов преподавателей и аспирантов-исследователей. Неделями мы ходили по пикетам и, в конце концов, выиграли самый лучший контракт для постдоков в Соединенных Штатах.

В соответствии с новым контрактом самые низкооплачиваемые постдоки UC увидят 57-процентное увеличение в течение срока действия контракта, достигнув 85 734 долларов США к 2027 году, а постдоки будут получать как минимум 7,5-процентную надбавку каждый год между повышением стоимости жизни и повышением опыта. Это повышение поднимает нашу заработную плату до самого высокого уровня заработной платы постдоков по всей стране. Мы также выиграли восьминедельный 100-процентно оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и уходу за ребенком по сравнению с четырьмя неделями, что является огромным преимуществом для родителей с докторской степенью и опекунов. И впервые мы выиграли ежегодную субсидию по уходу за ребенком.

Еще одним важным достижением стало то, что UC стал более доступным для постдокторантов с ограниченными возможностями за счет расширения нашего процесса доступа за пределы Закона об американцах с ограниченными возможностями (ADA). Для обеспечения приспособления ADA могут потребоваться месяцы бюрократических препирательств, но в соответствии с нашим новым контрактом постдокам гарантируется немедленное временное приспособление, чтобы нам никогда не приходилось работать в условиях, которые еще больше вредят нашему здоровью.

Мы также получили новые права на решение проблем, с которыми сталкиваются иностранные ученые, работающие над визами, которые составляют 65 процентов постдоков, включая гарантированное время для посещения визовых встреч и более длительные сроки, чтобы мы могли избежать трудного процесса продления наших виз каждый год. .

И мы добились исторической защиты от запугивания и домогательств, защиты, которая впервые распространяется на все формы запугивания и оскорбительного поведения, решающей победы в иерархическом рабочем месте, где будущие перспективы работников зависят от одобрения начальников.

В частности, для постдоков забастовка имела большое значение, помимо материальной выгоды, которую мы получили. Постдокторская работа, как и многие другие исследовательские и лабораторные работы, может быть весьма изолирующей. На линиях пикетов мы нашли дух товарищества и испытали, каково это быть частью чего-то большего: быть солидарными с тысячами других работников Калифорнийского университета и по всей стране, которые верят, что мы можем создать более устойчивые, инклюзивные условия труда в научных кругах, не только для себя, но и для будущих исследований.

Калифорнийский университет на сегодняшний день является крупнейшим работодателем постдоков в стране. На национальном уровне наш профсоюз представляет 10 процентов постдоков. Нанеся удары и выиграв здесь, постдоки UC повсеместно изменили отраслевые стандарты для постдоков. Наша забастовка уже имела последствия за пределами Калифорнии, так как многие университеты по всей стране, в том числе Пенсильванский, Бостонский, Принстонский и Йельский университеты, с тех пор повысили оплату постдоков, чтобы оставаться конкурентоспособными. Эти университеты, однако, не гарантируют ежегодное повышение ступеней, полное медицинское страхование или какие-либо другие права, которые мы выиграли в нашем контракте. Если постдоки из других университетов хотят выдвинуть такие требования, они должны присоединиться к движению и создать свои собственные профсоюзы.

В настоящее время профсоюзы постдоков существуют во все большем количестве университетов, в том числе в Вашингтонском университете, Колумбийском университете, Университете Коннектикута, Массачусетском университете и больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке, которые являются частью UAW. Недавно постдоки в другом крупном работодателе постдоков, Национальных институтах здравоохранения (NIH), также подали заявку на участие в профсоюзных выборах после того, как подавляющее большинство постдоков и исследователей NIH подписали карты разрешения профсоюза.

Недавний всплеск профсоюзной активности в сфере высшего образования показывает, что этот сектор находится на перепутье. Мы больше не будем соглашаться с тем, что престижные институты должны питаться низкой заработной платой и эксплуататорскими условиями. Академическим работникам за последнее десятилетие неоднократно говорили, что этой модели нет альтернативы. Теперь ясно, что лучший университет, работающий в интересах рабочих и общества, находится в пределах нашей досягаемости.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ