Объединение в профсоюзы начинает распространяться по розничному сектору

0
50

«Поскольку мы лучшие, те из нас, кто работает в Target, сами становятся мишенью», — говорит женщина в корпоративном видео Target 2011 года о профсоюзах. Отметив, что ритейлер вступил в продуктовую отрасль, в которой сильно профсоюзы, но сопротивляясь объединению в профсоюзы, докладчики излагают ставки для компании, предлагая стандартный набор антипрофсоюзных тезисов, отличающийся лишь появлением особенно злодейский вид юрист компании.

В то время ритейлер столкнулся с профсоюзной акцией в одном из своих магазинов на Лонг-Айленде под эгидой United Food and Commercial Workers (UFCW), которая представляет работников продуктовых магазинов по всей стране и надеялась начать кампанию по организации нескольких магазинов в Цель. Эта попытка в конечном итоге провалилась: рабочие Лонг-Айленда проголосовали 137 против 85 против профсоюзов.

«Ни одна группа членов команды, ни один во всей компании никогда не решал, что им нужен профсоюз», — говорит мужчина ближе к концу видео.

Это по-прежнему верно, но компания сталкивается с вероятностью того, что это ненадолго. 10 мая рабочие Target в Кристиансбурге, штат Вирджиния, подали петицию в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) с просьбой о проведении профсоюзных выборов после того, как руководство отказалось добровольно признать профсоюз. Рабочие в Кристиансбурге объединяются с Отделением общего членства в долине Нью-Ривер Промышленных рабочих мира (IWW).

Рабочие из Кристиансбурга поддерживают связь со своими коллегами в других местах Target. Адам Райан, сотрудник компании Christiansburg Target, рассказал журналистам. Новая Республика что работники примерно полудюжины магазинов проводят «активные, но ранние кампании». Эти усилия осуществляются под эгидой организации Target Workers Unite.

В Christiansburg Target коллективные усилия начались в 2017 году, когда сексуальные домогательства начальника к работникам привели к забастовке, в результате которой компания провела расследование и в конечном итоге уволила менеджера. Сопротивление руководства желанию рабочих носить маски во время пандемии привело к еще одной акции в 2020 году, в которой приняли участие около двухсот рабочих в нескольких целевых точках. Согласно Райану, организатору работы в Кристиансбурге, тридцать три из примерно ста работников магазина подписали карточки разрешения профсоюза на момент подачи заявления в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB). В январе Target Workers Unite сообщила, что компания внедряет новые руководящие принципы антипрофсоюзного обучения для менеджмента. В материале перечислены тревожные сигналы поведения рабочих, на которые менеджеры должны обращать внимание как на признаки возможной профсоюзной кампании, такие как «небольшие собрания», «выражение негативных настроений» и «разговоры с другими до или после смены на стоянке». ».

Независимое профсоюзное движение переживает зарождающийся всплеск после объединения JFK8, центра выполнения заказов Amazon на Статен-Айленде, профсоюзом Amazon Labor Union (ALU), независимым профсоюзом. Работники продуктового магазина Amazon Fresh в Сиэтле организуют собственный профсоюз Amazon Workers United. В Trader Joe’s опасения по поводу мер предосторожности в отношении здоровья и безопасности преобладали среди сотрудников в течение первого года пандемии, что побудило некоторых работников поговорить с Профсоюзом розничных, оптовых и универсальных магазинов (RWDSU), но ни один магазин так и не подал заявку на участие в выборах. Теперь сотрудники Trader Joe’s в Хэдли, штат Массачусетс, тоже создали независимый профсоюз Trader Joe’s United. Эти рабочие сказать Проблемы со здоровьем и безопасностью остаются, и компания также сократила заработную плату и льготы.

Усилия по организации розничной торговли быстро распространяются, в том числе и в более традиционных организационных формах. В марте этого года рабочие манхэттенского предприятия REI подавляющим большинством голосов проголосовали за объединение с RWDSU. За последние недели три магазина Apple подали заявки на участие в профсоюзных выборах — по одному в Атланте, Нью-Йорк, и Таусоне, штат Мэриленд. В магазинах Apple участвуют несколько профсоюзов: рабочие Атланты объединяются с работниками связи Америки (CWA), рабочие Нью-Йорка объединяются с Workers United, филиалом Международного союза работников сферы обслуживания (SEIU) и магазином Towson при поддержке Международной ассоциации машинистов и работников аэрокосмической отрасли (IAM). В ответ Apple наняла юридическую фирму Littler Mendelson, разоряющую профсоюзы. И, конечно же, в Starbucks идет профсоюзная кампания Starbucks Workers United, членской организации SEIU, которая выиграла выборы в NLRB в более чем семидесяти магазинах, и впереди еще много голосов.

Чем объясняется всплеск? Во-первых, существует проблема ограниченного рынка труда, что отражается во все еще высоком проценте увольнений среди рабочих, которые бросают жалкую работу в пользу лучшей. Несколько раундов стимулирования в 2020–2021 годах, кульминацией которых стал Закон об американском плане спасения, дали деньги в руки рабочих и подогрели рынок труда, что, несомненно, сыграло большую роль в этих изменениях, как сказал Дэвид Дайен в американский Проспект утверждал.

Соответственно, работа в розничной торговле во время пандемии повлияла на взгляды сотрудников. Работники компании за компанией говорят, что этот опыт сблизил их коллег, поскольку они взяли на себя возросшие обязанности по обеспечению соблюдения мер социального дистанцирования — это также означало повышенный стресс, поскольку клиенты часто восставали против таких правил, и нетрудно найти истории сотрудников розничной торговли. получают удары по лицу просто за то, что пытаются делать свою работу. И это вдобавок к их призыву в коллективный опыт того, что их считают «необходимыми», им сказали, что они должны взять на себя риски своей работы ради более широкой публики, и все это создает ситуацию, созревшую для организации.

В мире труда некоторые называют такое распространение «заразой»: когда работники видят успех кампании по организации в такой компании, как та, в которой они работают, они склонны задумываться о том, можно ли решить их недовольство с помощью коллективных действий. В частности, профсоюз Starbucks продвигает такое мышление в сфере розничной торговли и услуг. То, что раньше считалось невозможным, теперь оказывается выполнимым: в магазине за магазином работники Starbucks формируют организационные комитеты, прислушиваются к советам работников магазинов, которые уже объединились в профсоюзы, и подают заявки на участие в выборах. Их готовность бастовать в ряде магазинов предполагает серьезную уверенность, и работники других компаний постоянно ссылаются на профсоюз Starbucks как на источник вдохновения.

Количество компаний, в которых распространилась зараза, остается мизерным по сравнению с теми, в которых она не распространилась, но если волна будет расти, с большим количеством целей, большим количеством трейдеров Джо, большим количеством пока еще неназванных корпораций, трудно сказать, к чему она может привести.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ