Общественные работники выступают за Палестину

0
147

22 февраля более 200 работников социальных и общественных служб в Мельбурне прекратили работу в знак протеста в знак солидарности с палестинцами. Требуя организации общественного сектора выступить с заявлением против геноцида в секторе Газа, рабочие прошли маршем от Викторианского совета социальных служб к офисам Федерации общественных юридических центров.

Открытое письмо, подписанное более чем 500, ранее требовало, чтобы общественные и некоммерческие организации ясно выразили свое несогласие с геноцидом в соответствии с акцентом своей работы на правах человека и социальной справедливости, но безуспешно.

Луиза Бассини, общественный юрист из юридического отдела Внутреннего Мельбурна и давний социалист, был одним из лидеров акции. Это отредактированная стенограмма ее выступления на митинге в защиту Газы 25 февраля в Мельбурне в следующее воскресенье.

——————–

В прошлый четверг несколько сотен работников юридических и социальных служб провели незащищенную забастовку, чтобы дать понять лидерам нашего сектора глубину нашего сопротивления геноциду в Палестине.

Это произошло после того, как наши генеральные директора и советы директоров наших организаций отказались делать публичные заявления по этому вопросу, несмотря на волну мнений, выраженных на встречах, в бесчисленных электронных письмах и открытых письмах.

Нам сказали, что это не проблема на рабочем месте. «Почему бы просто не обратиться за консультацией, если вы расстроены», — говорят они, или «протестовать в удобное для вас время». Но сектор социальной справедливости утверждает, что в его основе лежат ценности справедливости, справедливости, прав человека и человеческого достоинства. Слышать, как наши соответствующие организации заявляют, что это не их дело делать публичные заявления, и быть свидетелями такого отношения «эти люди там, они отличаются от вас, давайте все с этим покончим, перестаньте делить людей своей враждебностью и агитацией». », для нас неприемлемо.

Мы каждый день видим своими глазами, что именно приходится терпеть обычным людям, и забота, которую мы призваны проявлять в своей работе – забота, которую мы испытываем к нашим сообществам, нашим клиентам и друг другу – не прекращается. на границе; оно не прекращается просто потому, что люди, терпящие эти страдания, живут в Палестине. На самом деле все наоборот. Те из нас, у кого есть еда, кто не испытывает жажды, кто может спать по ночам, не опасаясь бомб и смерти, и кто может видеть, как наши дети улыбаются и процветают, должны делать все возможное, чтобы помочь тем, кто не испытывает жажды. И положить конец этим ужасным злодеяниям.

Другой аргумент, который мы услышали в ответ на предпринятую нами забастовку, заключался в следующем: «Послушайте, здесь есть надлежащие процессы, которые вы должны соблюдать для достижения своих целей», забастовка и протест являются ненужной конфронтацией. Но мы использовали эти надлежащие процессы, но безрезультатно. И какой легитимностью обладают соответствующие процессы, когда те, кто предположительно ими руководствуется – правительства, главы корпораций и средства массовой информации – способны поддерживать, а в некоторых случаях оказывать материальную помощь государству, которое столь вопиюще нарушает международное право. Когда надлежащие процессы способствуют и очищают геноцид и заставляют замолчать его противников, тогда вся система нуждается в сомнении.

За последние несколько недель многие из нас, кто работает в общественном секторе, просили организации, в которых мы работаем, сделать публичные заявления. Но в то же время большинство моих коллег по работе, замечательные люди, мусульмане, евреи и атеисты, считали, что нам следует делать что-то большее, учитывая тот ужас, который мы наблюдаем в секторе Газа. Мы хотели принять меры, которые правительство не может просто игнорировать.

Нам повезло, что мы уже были связаны как члены профсоюза и, благодаря нашей профсоюзной активности, с работниками других общественных юридических центров. Когда мы призвали организовать забастовку по этому поводу, стало ясно, что люди во всем секторе были в такой же ярости от того, что Израиль и западные правительства делают в Палестине, как и мы. В то время, когда я был профсоюзным активистом, люди были мотивированы действовать больше, чем любая другая проблема на рабочем месте. Они хотели устроить борьбу вокруг этого и были готовы столкнуться с последствиями, какими бы они ни были.

В этой стране действуют строгие законы о том, как и когда вы можете бастовать, будучи работником, и предусматривают значительные штрафы за нарушения. Это само по себе должно заставить нас остановиться и задуматься о том, насколько мы на самом деле свободны в Австралии: прекращение работы, чтобы противостоять геноциду, противозаконно, но не для политиков, поддерживающих его.

Но также полезно подумать о том, почему забастовки так строго контролируются. Если бы наши действия были распространены на других рабочих и другие отрасли – на производство, судоходство и другие области, где есть реальная экономическая мощь – мы могли бы внести свой вклад в такое движение, которое нельзя игнорировать. Тот, где законы и наказания, которые нас сдерживают, становятся бессмысленными, потому что ни один работодатель или правительство не осмелится их навязать. Тот, где наши голоса и действия оказывают должное влияние и действительно достигают наших братьев и сестер в Палестине. Именно за такое движение мы должны бороться сегодня, чтобы помочь освободить отчаявшихся жителей Газы и нанести реальный конкретный удар по правам человека и социальной справедливости во всем мире.

Source: https://redflag.org.au/article/community-workers-walk-out-palestine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ