Обнаружен новый штамм Covid-19 с измененным белком спайков – новости – RT World News

0
41

По сообщениям местных СМИ, новый штамм Covid с беспрецедентными изменениями в его шиповом белке был обнаружен в северо-западном французском регионе Бретань.

Сообщается, что новый штамм был обнаружен у людей, заразившихся вирусом еще в середине октября. По сообщениям французских СМИ, он заразил в общей сложности 24 человека во Франции, в том числе 18 детей, посещающих ту же школу, и шесть взрослых, которые контактировали с ними.

Подробнее




Однако новый штамм был настолько непохож на все ранее известные варианты Covid-19, что ученым потребовалось много времени, чтобы идентифицировать его. «Эта задержка была ошибкой», Представитель здравоохранения сообщил СМИ, что об открытии впервые сообщила газета Le Telegramme 11 ноября.

Анализ этого штамма «Ничего не соответствовало» ранее известный, сказал чиновник, добавив, что он не похож ни на профиль широко распространенного варианта Delta, ни на другие вызывающие озабоченность штаммы Covid-19.

Вариант, который с тех пор получил название B.1.640, по сообщениям, не имеет части своего шипового белка. Этот белок обычно используется вирусом для проникновения в клетки человека и распространения инфекции по организму. Неясно, делает ли эта мутация более или менее заразной вирус.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) добавил новый штамм в свой список «Варианты под контролем» 11 ноября. Власти Бретани заявили, что успешно отследили всех инфицированных этим вариантом, добавив, что последний зарегистрированный случай был обнаружен 26 октября.

Французское региональное агентство здравоохранения заявило Le Telegramme, что его расследования указывают на то, что «Вирус был завезен … из-за границы». По сообщениям некоторых СМИ, житель Нанта, путешествовавший по Африке, привез новый штамм в город Банналек, где впоследствии был обнаружен.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ