Обнаружен лунный кратер от загадочного падения ракеты — RT World News

0
63

НАСА обнаружило двойной кратер, образовавшийся после падения на Луну ракеты неизвестного происхождения

Ракета неизвестного происхождения врезалась в Луну, оставив необычный кратер, как недавно обнаружил лунный разведывательный орбитальный аппарат НАСА. В конце прошлого года астрономы заметили, что корпус ракеты направляется к Луне, и 4 марта он, наконец, столкнулся со спутником Земли, создав необычное образование в виде двойного кратера.

Двойной кратер наводит на мысль о корпусе ракеты».имел большие массы на каждом конце», — говорится в пресс-релизе НАСА, опубликованном в пятницу. Он состоит из восточного кратера диаметром около 18 метров (19,5 ярда) на вершине западного кратера диаметром около 16 метров (17,5 ярда).




Кратер настолько необычен именно потому, что ни один предыдущий удар корпуса ракеты о Луну не создавал двойного кратера. Четыре кратера Аполлона SIV-B были больше, чем недавний удар по максимальной ширине, в диапазоне от 35 до 40 метров (около 38 ярдов), хотя максимальная ширина нового кратера – 29 метров (около 31,7 ярдов) была аналогична ширине кратера Ракеты Аполлон.

НАСА не упомянуло в пресс-релизе, чью ракету заметил его орбитальный аппарат, хотя американский астроном Билл Грей предположил в феврале, что это была ступень ракеты-носителя китайской лунной миссии «Чанъэ 5-Т1», запущенной в октябре 2014 года. Сначала Грей неправильно идентифицировал ракету. как ступень от SpaceX Falcon 9.

Зонд «Чанъэ-5», который приземлился на Луне в декабре 2020 года, собрал ряд камней для испытаний на Земле, выявив, что молекулы воды присутствуют в количестве до 180 частей на миллион в некоторых областях спутника.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Китай и Россия объединяются против НАСА в гонке за размещение базы на Луне

В последние месяцы несколько стран приземлялись или планировали полеты на Луну. Согласно заявлению главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина в прошлом месяце, Россия запланировала свой полет на Луну «Луна-25» на сентябрь, в то время как США стремятся запустить пилотируемый полет на Луну «Артемида» к 2024 году.

Между тем Пентагон предупредил, что расширение сотрудничества между Россией и Китаем в космосе представляет риск для его предполагаемого доминирования в этой области. США соревнуются с двумя странами за строительство первой базы на Луне, мечтая о разработке потенциальных минеральных ресурсов единственного спутника Земли и, возможно, даже о строительстве на нем ядерных реакторов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ