Обнаружены кишечные бактерии, улучшающие память – RT World News

0
89

Исследователи обнаружили тип кишечных бактерий, которые улучшают память и когнитивные функции шмелей, и полагают, что полученные результаты могут быть применимы и к людям.

Международная команда из Китая, Великобритании и Финляндии проводила исследование того, как взаимоотношения кишечника и мозга могут улучшить память, когда их внимание привлекли бактерии Lactobacillus apis. Они обнаружили, что пчелы с большим количеством этих бактерий в кишечнике намного лучше справляются с тестами на долговременную память.

Ученые выпустили пчел в замкнутую среду с 10 искусственными цветками разного цвета, половина из которых была сладкой на вкус, а другая половина – горькой. После нескольких таких сеансов воздействия пчелы оставались в улье в течение трех дней, прежде чем их снова выпустили, и исследователи наблюдали за ними, чтобы узнать, помнят ли они, какой из цветов был самым сладким.




Они обнаружили, что не только естественное большее количество этого вида бактерий в кишечнике пчелы способствует лучшей памяти, но и добавляя те же бактерии в их рацион, их способность к запоминанию может быть искусственно усилена.

Исследователи утверждают, что результаты, опубликованные в научном журнале Nature Communications, могут быть применимы и к людям. Результаты исследования показывают, что, возможно, можно улучшить наши когнитивные способности и уменьшить факторы, связанные с их снижением, путем манипулирования кишечной микробиотой – триллионами микробов в нашем кишечнике.

Ученые также считают, что, вероятно, бактерии могут улучшить свою физическую форму, способствуя когнитивным способностям своего хозяина, поскольку пчелы с лучшей памятью могут принести больше еды в свою колонию и, следовательно, выжить дольше.

«Удивительно узнать о конкретных видах бактерий, улучшающих память», Сказал автор исследования профессор Вэй Чжао. «Результаты еще раз подтверждают нашу веру в то, что мы можем улучшить свои когнитивные способности за счет регулирования микробиоты кишечника».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ