Обнаружены антитела, нейтрализующие все варианты Covid, утверждают китайские ученые – RT World News

0
152

Китайские ученые утверждают, что изолировали антитело, которое может эффективно нейтрализовать все штаммы Covid-19, ссылаясь как на лабораторные эксперименты, так и на эксперименты, проводимые на живом организме.

В исследовании, опубликованном во вторник, китайские ученые из различных учреждений, включая Университет Сунь Ятсена в Гуанчжоу и Университет Чжэцзян в Ханчжоу, предположили, что у них может быть панацея от пандемии Covid-19.

Подробнее




Авторы утверждают, что моноклональное антитело 35B5 было показано как в исследованиях in vitro (лабораторные или лабораторные эксперименты), так и in vivo (на живых организмах) для нейтрализации Covid-19 дикого типа (без мутаций), а также для вызывающих озабоченность вариантов. (ЛОС). Тесты in vivo проводились на гуманизированных мышах.

Ученые отметили, что это антитело также действует на сильно мутировавший вариант Дельта, который был ответственен за смертельные волны инфекции по всему миру с тех пор, как впервые появился в Индии в начале этого года.

«35B5 нейтрализует SARS-CoV-2. [Covid-19] путем нацеливания на уникальный эпитоп [part of the antigen molecule which the antibody attaches itself to] который избегает преобладающих сайтов мутаций », исследование объясняет. Другими словами, 35B5 нацелен на уникальную часть вируса, которая не изменяется в процессе мутации.

Путем нацеливания на часть вируса, на которую не влияют мутации, идентифицированные в циркулирующих ЛОС, антитело 35B5 продемонстрировало способность к «Пан-нейтрализующая эффективность» через несколько сортов. Эти результаты, как утверждают ученые, могут быть «Использован для рациональной конструкции универсального SARS-CoV-2. [Covid-19] вакцина ».

Исследователи отмечают, что часть антигена, на которую нацелено антитело 35B5, также присутствует в варианте Omicron.

Исследование может оказаться особенно полезным на фоне распространения омикрона, который сильно мутировал. Лидеры и ученые всего мира обеспокоены тем, что мутантный вирус может ускользнуть от иммунитета, вызванного вакциной, и иммунитета, приобретенного в результате предыдущей инфекции.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ