Обнаружено самое глубокое кораблекрушение в мире — RT World News

0
82

Эсминец Sammy B обнаружен почти в семи километрах под поверхностью океана

Эсминец ВМС США Samuel B. Roberts был обнаружен ранее на этой неделе на глубине почти семи километров (4,3 мили) ниже поверхности Тихого океана, что делает его самым глубоким из когда-либо обнаруженных кораблекрушений, сообщил в Twitter миллиардер-исследователь океана Виктор Весково.

«Вместе со специалистом по сонару Джереми Моризе я провел подводный аппарат Limiting Factor к месту крушения Samuel B. Roberts (DE 413). Находясь на глубине 6895 метров, это самое глубокое место кораблекрушения, когда-либо обнаруженное и исследованное. Это действительно был «эсминец сопровождения, который сражался как линкор». он написал в пятницу.

Торпедная стойка, «Безусловно, с авианосца «Сэмюэл Б. Робертс». был обнаружен 18 июня пилотом Тимом Макдональдом и гидролокатором Джереми Моризе, Весково, которому принадлежит подводный аппарат, раскрытый ранее.

«Сэмми Б», спущенный на воду в январе 1944 года, был потоплен всего несколько месяцев спустя в битве при Самаре на Филиппинах, которую часто называют одной из величайших последних битв в истории военно-морского флота. Эсминец был частью небольшого американского флота, который, несмотря на численное превосходство и неподготовленность, сумел приспособиться к обстоятельствам и сдержать гораздо более сильные японские силы. Из 224 человек экипажа Samuel B Roberts 89 погибли.

«Мы любим говорить, что сталь не лжет и что обломки этих кораблей — последние свидетели битв, в которых они участвовали», Об этом сообщил Би-би-си Весково, бывший офицер ВМС.

Изображения, сделанные Limiting Factor, показывают конструкцию корпуса, орудия и торпедные аппараты корабля, а также пробоины от японских снарядов.




«Sammy B» атаковал японские тяжелые крейсера в упор и стрелял так быстро, что у него закончились боеприпасы; приходилось стрелять дымовыми снарядами и осветительными снарядами, чтобы попытаться поджечь японские корабли, и он продолжал стрелять. Это был просто исключительный подвиг. Эти люди — с обеих сторон — сражались насмерть,— сказал Бишоп.

Открытие самого глубокого из когда-либо обнаруженных кораблекрушений стало еще одним в серии рекордов, установленных Весково. В марте 2021 года исследователь океана направил свой подводный аппарат к авианосцу «Джонстон», который также затонул во время битвы при Самаре. Два отдельных восьмичасовых погружения «представили собой самые глубокие погружения к затонувшим кораблям, пилотируемым или беспилотным, в истории».

Позже в том же году Весково совершил погружение во все четыре траншеи длиной 10 000 метров в мире.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ