Обнаружена первая “ настоящая ” многоножка – ученые – RT World News

0
99

Ученые обнаружили первую в истории «настоящую» многоножку с более чем 1000 ногами на глубине 60 метров под землей в районе добычи полезных ископаемых в Западной Австралии, установив рекорд среди существ с наибольшим количеством ног, известных людям.

Объявив об открытии в рецензируемом журнале Scientific Reports, группа исследователей обнаружила новые рекордные виды, обнаруженные во время оценки воздействия на подземную среду.

Хотя название «многоножка» на латыни означает «тысяча футов», до сих пор не было найдено ни одного существа с тысячей ног, несмотря на то, что они жили на Земле более 400 миллионов лет. Насекомые отличаются тем, что у них две пары ног на каждом сегменте тела по сравнению с одной парой ног у многоножек.

Читать далее




Недавно обнаруженная многоножка, названная Эумилипой Персефоной в честь греческой богини подземного мира, имеет 1306 ног. Он побил предыдущий рекорд, установленный видом, обитающим в центральной Калифорнии, Illacme Plenipes, у которого до 750 ног.

Состоящая примерно из 330 сегментов, с маленькими ногами и конусообразной головой, многоножка живет под землей и в полной темноте, будучи обнаруженной под землей в горнодобывающем районе Восточного Голдфилдс.

Выступая после открытия, доктор Бруно Бузатто, биолог из Bennelongia Environmental Consultants, сказал, что исследователи были «Невероятно повезло» найти “уникальный” существо, которое “полностью отличается” к предыдущим видам.

Доктор Хуанита Родригес, один из исследователей и эксперт по насекомым, описала, как, вероятно, эволюционировала многоножка, увеличив ее длину, чтобы дать ей больше движения под землей. «Чем больше у тебя длина, тем больше сил двигаться вперед», – сказал Родригес.

Пока ученые открыли в Австралии более 2000 видов многоножек, Родригес утверждал, что их может быть до 4000.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ