Обнародован экономический рейтинг Байдена

0
75

Обе партии теряют веру в способность своих лидеров направить экономический корабль в нужное русло.

Менее половины взрослого населения США имеют «отличная сделка” или “достаточно большое количествоуверенности в способностях председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, президента США Джо Байдена или лидеров любой из партий в Конгрессе сделать «правильная вещьдля экономики, согласно опросу, проведенному Gallup в течение первых трех недель апреля и опубликованному в понедельник.

Столь же тревожно то, что почти у половины есть «почти нетдоверие к этим лидерам, которые неоднократно выдавали радужные прогнозы о восстановлении экономики перед лицом фактического снижения валового внутреннего продукта в первом квартале 2022 года.

Пауэлл лидирует: 43% респондентов выразили уверенность в его способностях, в то время как Байден отстает с 40%, делит с лидерами республиканцев в Конгрессе и на два пункта опережает своих коллег-демократов (38%). Эти цифры резко упали за последний год, поскольку уровень инфляции более чем удвоился до самого высокого уровня за последние четыре десятилетия. Несмотря на обнадеживающие слова своих лидеров, американцы изо всех сил пытаются свести концы с концами, и многие обеспокоены тем, что финансовому затруднительному положению страны не видно конца.

По мере того, как благоприятные рейтинги лидеров США сократились, негативное общественное мнение резко возросло: целых 43% респондентов — независимо от партийной линии — заявили, что они почти не верят в то, что Байден поступит правильно для экономики. Пауэллу повезло немного лучше из-за того, что его имя не было известно: 10% респондентов не выразили никакого мнения о нем, хотя 22% заявили, что также не верят в его способности. Демократы в Конгрессе вызвали такое же отвращение у 42% опрошенных, тогда как республиканцы отделались 30%, выразив почти неуверенность в своих силах.

Прочитайте больше

Байден издевается над собой и поджаривает Трампа

При разбивке по партийным линиям рейтинг одобрения обеих партий значительно вырос. Колоссальные 80% демократов выразили доверие Байдену, а 77% — лидерам своей партии в Конгрессе. Даже 61% выразили доверие Пауэллу, назначенному Трампом, который продолжал возглавлять ФРС при Байдене. Республиканцы были гораздо менее благотворительны: всего 8% выразили доверие Байдену, но 66% поддержали лидеров своей партии в Конгрессе. Только 31% партии доверял Пауэллу, который изо всех сил пытался контролировать инфляцию после того, как изначально отрицал, что это серьезная проблема.

Независимые, которые составляют растущий процент американского политического тела, выразили низкое доверие к обеим партиям: только 36% верят в то, что Байден поступит правильно с экономической точки зрения, а 38% выразили веру в Пауэлла. Около трети поддерживают лидеров демократов и республиканцев в Конгрессе (32% и 34% соответственно).

По данным социологического опроса, рейтинг одобрения Байдена за последний год упал на 17 пунктов, в то время как рейтинг Пауэлла упал на 12 пунктов, а члены Конгресса от Демократической партии потеряли 11 пунктов. Республиканцы добились сравнительно хороших результатов, набрав один балл уверенности, хотя по результатам прошлого года они оказались в самом низу рейтинга.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Рейтинги Байдена падают, но вице-президенты еще ниже – опрос

Текущий рейтинг Байдена ставит его ниже даже его предшественника Дональда Трампа, чей рейтинг доверия упал до 42%, прежде чем изменить курс в 2018 году. Пауэлл, который ранее превзошел своих предшественников с точки зрения общественного одобрения, опустился до уровней, занимаемых предыдущим главой ФРС. и нынешний министр финансов Джанет Йеллен.

С несколькими публично заявленными планами по улучшению экономических перспектив страны помимо повышения процентных ставок, которые могут причинить больше краткосрочных страданий, прежде чем обуздать инфляцию, на которую они нацелены, чувства американцев к своему правительству, вероятно, продолжат снижаться, прежде чем они улучшатся. Гэллап нашел.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ