Обнародован план расходов Германии на оборону — RT World News

0
68

Согласно сообщениям СМИ, военно-воздушные силы получат львиную долю финансовых вливаний в размере 100 миллиардов евро.

Германия собирается потратить 100 миллиардов евро (107 миллиардов долларов) на укрепление своих вооруженных сил. Журнал Der Spiegel сообщает, что получил план расходов, и сообщил во вторник, что основная часть денег пойдет на усиление ВВС страны.

Канцлер Олаф Шольц предложил увеличить расходы в феврале, но немецким законодателям потребовались месяцы, чтобы согласовать детали. Ожидается, что парламент проголосует за специальный фонд в пятницу.

По данным Der Spiegel, ВВС Германии получат 40,9 млрд евро (44 млрд долларов), которые будут потрачены на новые истребители Eurofighter, транспортные вертолеты и замену стареющего парка многоцелевых самолетов Tornado. Некоторые из замен будут построены в США F35. Германия также хочет модернизировать свою противовоздушную оборону и разработать TWISTER, космическую систему противоракетной обороны ЕС.

Согласно отчету, второй по величине инвестицией станет цифровизация систем управления и контроля. Колоссальные 20,7 миллиарда евро (22 миллиарда долларов) пойдут на другие предметы, включая новые цифровые радиостанции для войск и новые спутники связи.




ВМС Германии получат 19,3 миллиарда евро (21 миллиард долларов). Это позволит оплатить новые корветы типа «Брауншвейг», фрегаты F126 и ударные подводные лодки типа 212CD. Военно-морскому флоту также нужны самолеты-разведчики, новая система ракетного вооружения для надводных кораблей и новая система ПВО для подводных лодок. Он также намерен закупить многоцелевые боевые катера и современные средства обнаружения подводных лодок.

По данным Der Spiegel, армия получит финансовую помощь в размере 16,6 млрд евро (18 млрд долларов США), уделяя приоритетное внимание закупке боевых машин пехоты Puma для замены стареющих Marders. Сухопутные войска также хотят профинансировать замену бронетранспортеров TPz Fuchs, а также закупку боевых бронированных машин и вездеходов. Часть денег может пойти на разработку нового европейского боевого танка, сообщает журнал.

Остальная часть специального фонда будет использована для покупки лучшего обмундирования и тактического снаряжения для войск, для исследований, разработок и ИИ. В отчете говорится, что эти области получат финансирование в размере 1,9 млрд евро (2 млрд долларов) и 422 млн евро (450 млн долларов) соответственно. Среди прочего, инвестиции пойдут на защиту немецких навигационных систем от вражеских электронных помех и наблюдения с помощью искусственного интеллекта.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ