Обнародованы совершенно новые прогнозы смертей от коронавируса в Европе зимой – RT World News

0
40

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила в своем последнем прогнозе, что более 2 миллионов человек могут умереть от Covid-19 в Европе этой зимой, добавив, что системы здравоохранения большинства стран могут быть перегружены.

Около половины из 53 стран, входящих в Европейский регион ВОЗ, могут столкнуться с периодом «Высокий или экстремальный стресс» что касается больничных коек этой зимой, заявил во вторник орган надзора ООН за здоровьем. Агентство добавило, что во всех, кроме четырех, отделения интенсивной терапии, вероятно, переживут период «Высокий или экстремальный стресс» также.

Подробнее




Учитывая, что число зарегистрированных смертей от COVID-19 в регионе удвоилось с конца сентября и приблизилось к 4200 человек в день на прошлой неделе, ВОЗ считает, что к весне следующего года кумулятивное зарегистрированное число погибших может превысить 2,2 миллиона, если текущие тенденции останутся неизменными. .

Международная организация обвинила ситуацию в распространении высоконаследственного штамма Delta, который остается доминирующим в регионе. Другие причины включали большое количество невакцинированных людей, снижение уровней защиты от болезни, вызванных вакцинацией, и ослабление правительственными ограничениями в отношении Covid-19 в преддверии зимы.

«Чтобы жить с этим вирусом и продолжать нашу повседневную жизнь, нам нужно использовать подход« вакцина плюс ». Это означает получение стандартных доз вакцины, ревакцинацию, если таковая предлагается, а также включение профилактических мер в наш обычный распорядок дня ». сказал д-р Ханс Анри Клюге, региональный директор ВОЗ в Европе.

Он также призвал людей продолжать придерживаться мер личной защиты, таких как ношение масок и избегание тесных и тесных пространств.

ВОЗ заявила, что «Странам также следует рассмотреть возможность введения бустерной дозы лицам старше 60 лет и медицинским работникам в качестве меры предосторожности».

«Сегодня ситуация с Covid-19 в Европе и Центральной Азии очень серьезна. Впереди нас ждет непростая зима », Клюге сказал, призвав национальные органы здравоохранения и отдельных лиц «Предпринять решительные действия для стабилизации пандемии».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ