Обнажены последствия разлива токсичного Samsung в Техасе — RT World News

0
83

Массивный разлив промышленных выбросов уничтожил дикую природу на участке местного ручья в Остине, штат Техас.

Согласно отчету наблюдательного органа, крупный разлив промышленных отходов в Техасе, произошедший от Samsung Austin Semiconductor — единственного производственного предприятия, принадлежащего южнокорейской транснациональной корпорации на территории США, — уничтожил местную водную жизнь.

Разлив был обнаружен на прошлой неделе Департаментом охраны окружающей среды Техаса (WPD). Организация уведомила власти Остина об инциденте, назвав разлив «крупный сброс отходов серной кислоты».

«Хотя неизвестно, сколько отходов попало в приток, сотрудники Департамента защиты водоразделов (WPD) не обнаружили практически никаких выживших водных организмов во всем притоке от территории Samsung до главного рукава ручья Харрис-Бранч-Крик, недалеко от бульвара Харрис-Бранч». сторожевой пес заявил в меморандуме, направленном мэру и совету Остина.




Гибель водной жизни была почти неизбежна, поскольку уровень pH в ручье поднялся до 3–4, фактически оставив существ в веществе, столь же кислом, как томатный сок. Разлив, однако, по всей видимости, не распространился дальше вниз по течению. «нет измеримого воздействия на химический состав воды или водную жизнь» отмечается в самом Харрис-Бранч-Крик, согласно WPD.

В результате разлива было задействовано до 763 000 галлонов (почти 2,9 миллиона литров) кислых промышленных отходов, которые просочились с завода, прежде чем попасть в пруд для ливневых стоков, а затем стечь в ручей.

Хотя не сразу было ясно, сколько именно пролитых отходов попало в водный путь, Samsung настаивала на том, что большая их часть осталась на территории завода. Утечка была активна до 106 дней, прежде чем была обнаружена и устранена в середине января. Затем фабрика приняла на работу «ведущая экологическая инжиниринговая компания в качестве партнера» Чтобы помочь смягчить последствия разлива, заявила представитель Samsung Austin Мишель Глейз в своем заявлении.

«Большая часть сточных вод была собрана на месте; однако часть была случайно выпущена в безымянный небольшой приток, который находится выше по течению от ручья Харрис Бранч». Глейз сказал, добавив, что уровень pH в пострадавшем ручье «уже вернулся к нормальным условиям».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ