Обезьянья оспа будет переименована, сообщает ВОЗ — RT World News

0
66

Наблюдательный орган ООН в области здравоохранения также рассматривает возможность повышения предупреждения о вирусе до максимально возможного уровня.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) работает с «партнеры и эксперты» во вторник глава наблюдательного органа ООН Тедрос Гебрейесус объявил о том, что для создания нового названия вируса оспы обезьян. Международный орган также рассматривает возможность повышения уровня предупреждения об обезьяньей оспе до максимально возможного уровня.

«ВОЗ также работает с партнерами и экспертами со всего мира над изменением названия вируса оспы обезьян, его кладов (происхождения) и вызываемого им заболевания. Мы сделаем объявления о новых именах как можно скорее», — заявил Гебреисус.

Объявление было сделано после того, как группа из более чем 30 ведущих ученых написала открытое письмо с призывом «недискриминационная и не стигматизирующая номенклатура вируса оспы обезьян». Группа утверждала, что продолжающееся упоминание вируса как африканского является одновременно дискриминационным и неточным, предлагая «hMPXV» в качестве замещающего названия для вируса оспы обезьян.




Помимо ребрендинга обезьяньей оспы, ВОЗ также рассматривает вопрос о повышении уровня оповещения в связи с продолжающейся вспышкой болезни и может определить ее как «Чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение». По словам Гебрейесуса, максимально возможный уровень опасности может быть присвоен вспышке на следующей неделе, когда наблюдатели соберутся на экстренное совещание.

«Глобальная вспышка оспы обезьян необычна и вызывает тревогу. По этой причине я решил созвать Чрезвычайный комитет в соответствии с Международными медико-санитарными правилами на следующей неделе, чтобы оценить, представляет ли эта вспышка чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение». заявил глава ВОЗ.

Продолжающаяся вспышка оспы обезьян во всем мире уже распространилась как минимум на 39 стран, при этом зарегистрировано около 1600 подтвержденных случаев. Затронутые страны сообщили ВОЗ еще о 1500 подозрительных случаях. Для подавляющего большинства стран вирус не является эндемическим заболеванием.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ