Обворовывать наши пенсии? | 21 рупий

0
197

Новая угроза нашим пенсиям – Кейт Дир объясняет, почему мы должны быть возмущены речью Джереми Ханта в особняке.

Всего несколько месяцев назад французское правительство объявило о кардинальных реформах французской пенсионной системы, и французы были возмущены: автомобили горели, магазины были разграблены, а страна остановилась.

Но когда 10 июля канцлер Джереми Хант объявил о крупных изменениях в британской пенсионной системе, по эскалаторам на станции метро Bank скатилось перекати-поле. То небольшое освещение, которое там было, широко поддержало предложения; Телеграфнапример, просто поддержал заявление о том, что это «повысит пенсии на 1000 фунтов стерлингов в год».

Что предлагается? В отличие от Макрона, Хант не ориентировался на государственный пенсионный возраст, а скорее предлагает другой стиль инвестирования для пенсионных фондов с установленными взносами (DC) и пенсионных схем местных органов власти, что приведет к увеличению инвестиций в частный капитал, который он описывает как «высокий». растущие отрасли».

Что такое пенсия ДК?

Это пенсионные фонды, в которых в настоящее время зачислено большинство работников, которые значительно выросли с момента введения автоматического зачисления в период с 2012 по 2018 год. на сберегательный счет, который автоматически инвестируется до выхода на пенсию.

Пенсии местных органов власти, как и большинство других программ государственного сектора, представляют собой пенсии с установленными выплатами (DB), которые гарантируют определенный доход на пенсии. Ключевое отличие заключается в том, что с фондом постоянного тока ваш пенсионный доход не гарантируется, а зависит от инвестиционной доходности фонда, в который вы инвестируете.

Хотя фонды DC не так щедры, как пенсии DB, они позволяют работникам откладывать деньги на пенсию и получать взносы работодателей для увеличения своих сбережений. Кроме того, фонды DC обычно инвестируют в широкий набор активов, поэтому потерять все свои деньги практически невозможно.

Но у фондов DC есть и большие недостатки. Если рынки рухнут, у участников останется меньше денег в карманах. Это произошло, например, с членами, которые должны были выйти на пенсию на пенсию DC в прошлом году, когда рынок облигаций рухнул.

Во-вторых, хотя теоретически вы должны быть свободны в выборе различных инвестиционных стратегий для своих пенсионных накоплений, на практике большинство людей зарегистрированы в фонде по умолчанию и понятия не имеют, как инвестируются их пенсионные деньги.

Более того, поскольку пенсионные взносы DC в большинстве случаев слишком малы, чтобы гарантировать достойный доход на пенсии, пенсионные фонды DC обычно инвестируют в более рискованные активы, такие как акции, чтобы получить более высокую прибыль, чтобы компенсировать тот факт, что корзины слишком малы. Большинство фондов DC для более молодых членов, которым еще далеко до выхода на пенсию, в значительной степени инвестируются в ценные бумаги (акции и акции). До сих пор это работало хорошо, пока фондовые рынки росли. Но это может стать проблемой, если фондовые рынки рухнут.

Что такое Mansion House Compact?

Джереми Хант объявил, что хочет, чтобы пенсионные фонды инвестировали в различные активы в рамках Mansion House Compact. Это сделка с пятью крупнейшими DC Master Trusts, которая обязывает их инвестировать не менее 5% своих средств по умолчанию в частный капитал.

Эту сделку поддержали Aviva, Scottish Widows, L&GA, Aegon, Phoenix Nest, Smart Pension M&G и Mercer — крупнейшие частные поставщики пенсионных услуг.

Почему правительство предлагает это?

Если верить Джереми Ханту, это отличная новость для обычных вкладчиков округа Колумбия. Он утверждает, что средний вкладчик будет на 1000 фунтов стерлингов в год лучше, когда выйдет на пенсию из-за того, что частный капитал предлагает более высокую прибыль.

Хант утверждает, что если весь рынок Вашингтона последует его примеру, это «откроет» 50 миллиардов фунтов стерлингов для инвестиций, что, в свою очередь, должно стать отличной новостью для британской экономики. Так что это должно быть беспроигрышным, не так ли? Ну, не совсем. Во-первых, у правительства есть повестка дня на этот счет.

В последнее время его стратегия в отношении экономики была сосредоточена исключительно на привлечении частного капитала для жизненно важных инвестиций, поскольку стоимость заимствований резко возросла. Доходность по государственному долгу Великобритании сейчас выше, чем при Лиз Трасс. В Великобритании в настоящее время самая высокая стоимость заимствований среди G7, а доходность также находится на самом высоком уровне с 1998 года.

Все это означает, что правительству становится все труднее брать новые долги для инвестирования в экономику. Так почему бы вместо этого не взять деньги из своей пенсии?

Также стоит добавить, что это отнюдь не дополнительные деньги, как утверждает Хант. Это ваши сбережения; вы бы все равно их спасли. Это просто возможность инвестировать их в частный капитал, а не в государственные облигации или акции.

В чем проблема с частным капиталом?

Хант утверждает, что это должно быть хорошей новостью для вкладчиков округа Колумбия. В обмен на более высокие риски они также получат более высокую прибыль. Но совершенно неясно, в какие активы будут инвестировать пенсионные фонды. Некоторые фонды прямых инвестиций могут финансировать ветряные электростанции или другие проекты по возобновляемым источникам энергии, что, например, сделала Nest. Но они также могут сыграть роль в разрушении жизненно важной инфраструктуры.

Одним из очевидных примеров являются компании водоснабжения в Англии и Уэльсе, которые с момента их приватизации в 1980-х и 1990-х годах часто скупались частными инвестиционными компаниями. Это часто приводило к тому, что эти фирмы брали намного больше долгов, чтобы выплачивать инвесторам более высокую прибыль, вместо того, чтобы использовать свою прибыль для поддержания устойчивого функционирования бизнеса.

Совсем недавно это привело к краху компании Thames Water, у которой резко увеличился долг с тех пор, как она была передана частной инвестиционной компании, а также она была оштрафована регулирующими органами за утечки сточных вод.

Thames Water и другие коммунальные предприятия принадлежат пенсионным фондам через управляющего частным капиталом. Например, пенсионному фонду USS Universities принадлежало 20% акций водной компании. Это оказалось крайне рискованно. Когда Thames Water изо всех сил пыталась рефинансировать свой долг, USS и другие крупные инвесторы были вынуждены вкладывать больше денег, чтобы поддерживать работу фирмы. Это добавило к тому, что уже было плохими новостями для членов USS.

Но большая часть их пенсионных сбережений, тем не менее, обеспечена, потому что они получают пенсию DB. Это было бы намного хуже для членов ДК, потому что они будут нести ответственность за убытки.

Эти риски, вероятно, только возрастут. Многие фирмы, управляющие частными инвестициями, очень ориентированы, что означает, что они взяли много долгов, когда процентные ставки были низкими. Но фирмы, которые пытаются рефинансировать сейчас с повышением ставок, столкнутся с гораздо более высокими процентными ставками, что увеличивает вероятность их банкротства.

Короче говоря, вместо того, чтобы правительство инвестировало в британскую экономику, канцлер предлагает потратить ваши пенсионные деньги на эти очень рискованные инвестиции как раз тогда, когда процентные ставки растут. Любые убытки будете нести вы. И, конечно же, нет никаких гарантий, что средства будут вложены сюда или направлены на такие цели, как энергетический переход.

Важно добавить, что это не должно быть причиной, чтобы не копить на пенсию постоянного тока. Для большинства работников в Великобритании пенсионные накопления — лучший способ обеспечить дополнительный доход на пенсии, и это заставляет вашего работодателя также пополнять ваши сбережения.

На данный момент это всего лишь 5% распределения. Но тот факт, что правительство считает себя вправе использовать ваши сбережения для компенсации отсутствия инвестиций, создает опасный прецедент. В любом случае, вы, возможно, захотите более внимательно следить за тем, в какие активы вложены ваши пенсионные деньги. Без сомнения, многие из нас согласились бы с более низкой доходностью инвестиций и даже с более высоким риском, если бы знали, что их сбережения используются для финансирования. проекты социального жилья или возобновляемых источников энергии. Но сейчас нет никакой гарантии, что так и будет.

Что еще более важно, мы должны четко понимать, что жизненно важные общественные услуги, такие как водоснабжение и транспорт, должны быть ренационализированы и не должны находиться в ведении частных инвестиционных компаний. Но не ждите перемен от Лейбористской партии — Рэйчел Ривз уже исключила повторную национализацию и заявила, что сделает обязательным 5-процентный взнос на частные рынки для фондов округа Колумбия.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ