Обвиняемый теоретик заговора Тина Питерс проигрывает первичные выборы Республиканской партии на выборах в Колорадо – Мать Джонс

0
259

Дэвид Залубовски, File/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В победе за демократию, Тина Питерс — клерк округа, которой в этом году было предъявлено обвинение по многочисленным обвинениям, связанным с ее преследованием теорий заговора на выборах, — проиграла кандидатуру республиканцев от Колорадо на пост государственного секретаря.

Другими словами, избиратели-республиканцы в штате решили, что женщина, которая ложно разжигала опасения по поводу фальсификаций на выборах, якобы работая над подрывом честности выборов, не должна быть высшим должностным лицом штата на выборах. Питерс был одним из многих противников выборов по всей стране, баллотировавшихся на должности, которые позволили бы им наблюдать за будущими выборами и потенциально вмешиваться в них.

В прошлом Петерс не очень хорошо справлялась со своей работой. В 2018 году Петерс — бывший бортпроводник, который выступал за повторное открытие офисов DMV — был избран клерком и регистратором округа Меса, надежно республиканского участка земли в западной части штата. Во время выборов 2019 года команде Петерса не удалось собрать 574 бюллетеня из ящика для сбора мусора возле избирательного участка. Сотрудники избирательных комиссий обнаружили бюллетени несколько месяцев спустя, когда они собирали первый тур голосов на президентских праймериз в штате в 2020 году. В что На выборах заполненные бюллетени, которые люди пытались опустить в ящик, были буквально развеяны по ветру.

К концу 2020 года некомпетентность Петерс в сочетании с набором конспирологических убеждений якобы привела ее на преступный путь.

Стремясь доказать, что выборы были сфальсифицированы против Дональда Трампа, Питерс присутствовал на обновлении программного обеспечения избирательного оборудования и получил копии информации о выборах, которые, согласно обвинительному заключению, позже оказались в сети. (На прошлой неделе Питерс сказал Газета “Нью-Йорк Таймс что член палаты представителей Лорен Боеберт, представляющая округ Питерс в Конгрессе, «поощрила меня продолжить работу над визуализацией». Офис Боберта это отрицает.) Для осуществления схемы Петерс якобы использовал удостоверение личности местного ИТ-консультанта без его ведома. Питерсу было предъявлено обвинение в трех проступках и семи уголовных преступлениях, включая сговор с целью совершения преступления, выдающего себя за другое лицо, и кражу личных данных.

Поражение Питерса от Пэм Андерсон во вторник предполагает, что некоторые республиканцы из Колорадо отвергают ложь о том, что президентские выборы 2020 года были украдены, что дает проблеск надежды на безопасность наших демократических институтов. На всеобщих выборах Андерсон сразится с действующим госсекретарем-демократом Дженной Грисволд.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ