Обвинительных приговоров по предполагаемому заговору с похищением губернатора нет — RT World News

0
94

В пятницу суд присяжных в Мичигане оправдал двух мужчин и не смог вынести вердикт двум другим, которых обвинили в подготовке заговора с целью похищения и, возможно, казни губернатора Мичигана Гретхен Уитмер в 2020 году. ФБР активно участвовало в этой схеме, и мужчины утверждали, что к планированию похищения их подтолкнула дюжина осведомителей агентства.

Дэниел Харрис и Брэндон Казерта были признаны невиновными в заговоре, а Харрис также был оправдан по обвинению в хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. По делам двух других мужчин, Адама Фокса и Барри Крофта, было объявлено неправильное судебное разбирательство, а это означает, что, хотя в пятницу пара вышла на свободу, правительство может снова судить их в будущем.

«Мы будем готовы к другому испытанию. … В конечном итоге мы получим от этого то, что хотели, а именно правду и справедливость, на которые, как мне кажется, имеет право Адам». Об этом журналистам заявил адвокат Фокса Кристофер Гиббонс после оглашения приговора.

«Наш губернатор никогда не был в опасности», Адвокат Казерты Майкл Хилл заявил перед зданием федерального суда в Гранд-Рапидс.




Четверо мужчин были арестованы в октябре 2020 года, когда информатор ФБР под прикрытием отвез их на склад, где у них сложилось впечатление, что они будут покупать взрывчатку. Вместо этого на них надели наручники и увели ожидающие агенты.

Всего было арестовано 14 человек, двое других, Тай Гарбин и Калеб Фрэнкс, признали себя виновными и дали показания в ходе судебного разбирательства, а восемь других ожидают суда в государственных судах. Правительство утверждало, что группа планировала похитить Уитмер из ее загородного дома, поместить ее “на суде,” и приговорить ее к смертной казни, тем самым начав вторую гражданскую войну.

Адвокаты защиты с самого начала утверждали, что мужчин подставило ФБР. Судебные документы показали, что в предполагаемом заговоре участвовало не менее дюжины конфиденциальных информаторов ФБР и что подозреваемыми легко манипулировали их товарищи под прикрытием. Фокса, которого правительство пыталось изобразить главарем банды, Гарбин называл «Капитан Аутизм». и адвокаты четырех мужчин на протяжении всего дела утверждали, что их клиентам не хватало умственных способностей для организации сложного заговора о похищении людей.

«Я продолжаю давить, давить на них, куда вы, ребята, хотите с этим пойти? потому что я хочу [to] знаете, вы в некотором смысле тратите мое время?» – сказал один информатор во время операции своему начальству в ФБР, предположив, что агентство активно участвовало в подталкивании мужчин к совершению преступлений.

Согласно анализу судебных документов, проведенному правым новостным сайтом США Revolver News, водитель заговорщиков и «эксперт по взрывчатым веществам» оба были агентами, а глава службы безопасности милиции был осведомителем под прикрытием. Источник ФБР присутствовал на каждой встрече, предшествовавшей предполагаемой попытке похищения, и из пяти мужчин, которые вели фургон, чтобы похитить Уитмера, трое были агентами и информаторами ФБР.

Агенты также подробно давали показания против Харриса, Казерты, Фокса и Крофта во время их многонедельного судебного разбирательства.


Когда появляются доказательства того, что провокаторы спровоцировали беспорядки в Капитолии 6 января, работал ли агент от имени ФБР, чтобы создать проблемы?

Это дело вызвало бурные дебаты в США о предполагаемой угрозе «бытовой терроризм». После бунта в поддержку Трампа на Капитолийском холме в январе прошлого года, который, по некоторым подозрениям, также был спровоцирован федеральными агентами, противодействие этой предполагаемой угрозе стало центральной опорой политической платформы администрации Байдена.

За несколько месяцев между заговором о похищении и беспорядками на Капитолийском холме глава полевого отделения ФБР в Детройте, который руководил проникновением в заговор, Стивен Д’Антуоно был назначен руководителем полевого офиса агентства в Вашингтоне, округ Колумбия.

Консерваторы приветствовали результат пятницы. «Невозможно преуменьшить то, что произошло сегодня в Мичигане», — написал эксперт Джек Пособец в Twitter. «Раньше показания агента ФБР были мгновенным обвинительным вердиктом присяжных. Теперь доверие к ним стало такой катастрофой, что они проигрывают дела, которые раньше были безнадежными».

Уитмер, демократ, смотрел на вещи по-другому. «Сегодня жители Мичигана… переживают нормализацию политического насилия», — написал в своем заявлении начальник ее штаба. «Должна быть ответственность и последствия для тех, кто совершает чудовищные преступления. Без ответственности экстремисты будут смелее».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ